«Газпром межрегионгаз Пермь» пока не собирается возобновлять поставки газа для Всеволодо-Вильвы

ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» не намерено включать котельные в Кизеловском муниципальном районе для запуска тепла. Об этом «Коммерсанту» сообщил гендиректор сбытовой компании Евгений Михеев.

По его словам, долг ООО «Партнер», арендующего у района местные котельные, составляет 70 млн рублей.

Как сообщает источник, вчера фактически сорвалось совещание у вице-премьера Пермского края Олега Демченко по вопросу урегулирования долга Кизеловского района перед ООО «Газпром межрегионгаз Пермь». Господин Демченко пригласил на это совещание вновь избранного главу района Аркадия Лошакова, руководителя компании «Партнер», мэра Кизела Дмитрия Чернопиского. Однако на встречу с чиновником и гендиректором сбытовой компании Евгением Михеевым явился лишь сити-менеджер района Александр Гаврилов, у которого 12 октября истекает срок полномочий. Господин Гаврилов не представил ни график погашения долгов, ни муниципальных гарантий. Вице-премьер отказался общаться с ним, заявив, что не видит смысла. Аркадий Лошаков не стал комментировать этот инцидент.

«Такого разгильдяйства не было ни разу! Мы отключили 144 котельные, но никто не идет – не просит их включить», — возмутился Евгений Михеев. Он также уточнил, что компания пока не собирается возобновлять поставки газа для Александровского района (пос. Всеволодо-Вильва) и Чусовского района (пос. Скальнинское).

«Сегодня наиболее критичным является Александровский район – это поселение Всеволодо-Вильва. Поселение не хочет отдавать котельные и не может забрать их у предыдущего оператора и не может решить ситуацию с долгами», — отметил Евгений Михеев, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Пермь».

Напомним, просроченная задолженность организаций коммунального комплекса Пермского края за поставленный газ на 1 сентября 2014 года составила порядка 1,54 млрд рублей.

21:46
1989
RSS
23:06
Точка отчёта по задолженности котельной (МУП Вильва Водоканал)началась( вспомним эти мои слова в марте). Если раньше это были только наши(предприятия) проблемы то сейчас легло на бюджет, что и хотел Пермрегионгаз, единственные учредители МУПа -администрация, субсидиарно отвечающая за долги.В год, на компенсацию выпадающих доходов тратим 6 млн. руб, сейчас добавится ещё и тепло( неплатежи 3-4млн. в год), плюс У.К ( наплатежи 1 млн.) и всё из бюджета. На что жить будут «большевики», при бюджете 30 млн.где 6млн. просто в зад, ежегодно. Хотел же Шицын забрать полномочия с компенсацией из районного бюджета, но Наш «солдат Швейк» (Мельчаков) не передал, кто он после этого -дурак, если ласково. Посмотрим рост долга ещё и Карьерской котельной( 9 млн. на сегодня)а с ними что завтра делать?
Загрузка...