ГИБДД усложнит экзамены на получение водительского удостоверения

ГИБДД усложнит экзамены на получение водительского удостоверения

До конца декабря в России вступят в силу новые правила проведения экзаменов в ГИБДД. Глава МВД Владимир Колокольцев уже подписал соответствующий приказ, сообщает «Коммерсантъ». Теперь, согласно документу, завершающему реформу образования водителей, экзамены будут жестче, с новыми упражнениями на площадке и новой балльной системой.

Так, в теоретической части экзамена у будущих автомобилистов отнимут право дважды ошибиться. Теперь за каждый неверный ответ экзаменуемый должен будет ответить еще на пять дополнительных вопросов из того же тематического блока.

Экзамен на площадке тоже станет значительно сложнее. Чтобы получить права категории B, ученик автошколы должен будет выполнить не три упражнения, а пять. При этом список возможных тестов расширится с 10 до 17. В перечень новых упражнений войдут «Остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров», «Парковка задним ходом и выезд с парковочного места» и так далее.

Принцип сдачи экзамена в городе не поменялся, зато ужесточилась балльная система. За игнорирование требования экзаменатора развернуться на ближайшем перекрестке будущий водитель получит 5 баллов и автоматически провалит тест. Забудет пристегнуться — получит 3 балла, допустит, чтобы при старте заглох мотор — 1 балл.

Кроме того, поменяется и внешний вид водительских прав. На документе появятся специальные отметки, если у автомобилиста есть ограничения к управлению машиной.

09:13
2002
RSS
Гость
17:44
Так будут эти права покупать, нет проблем, лишь бы деньги были.
Загрузка...