Лжеполицейский сел за кражу бензопилы и телефона

Александровск

Лжеполицейский сел за кражу бензопилы и телефона

Сотрудники Отделения МВД России по Александровскому району раскрыли мошенничество. В октябре 2014 года ранее судимый местный житель г. Александровска 1983 года рождения совершил хищение бензопилы «STIHL», путем обмана пожилого человека.

В ходе расследования сотрудники полиции установили, что злоумышленник пришел в дом к знакомой пожилой женщине, которой несколько лет назад помогал по хозяйству, с намерением похитить у неё бензопилу «STIHL». Для того, чтобы достоверно и правдоподобно выглядело его появление у бабушки в доме, он решил представиться сотрудником полиции, а бензопила нужна ему была якобы для опознания, как похищенная ранее вещь. Зайдя в дом, он надел медицинскую маску на лицо и пилотку зеленого цвета на голову, чтобы его ни кто не опознал, в доме в это время находился родственник бабушки – мужчина, 60 лет. Молодой человек представился сотрудником, оперуполномоченным, сказал мужчине, чтобы он отдал ему бензопилу, для определения краденая она или нет, и пояснил, что забрать обратно её можно будет в отделе полиции через несколько дней. Мужчина, не задавая никаких вопросов, сразу же отдал бензопилу. После чего преступник ушел. Через некоторое время хозяйка бензопилы сообщила о случившемся в полицию.

Сотрудники полиции, осмотрели место происшествия, изъяли следы, но первоначальный комплекс оперативно-разыскных мероприятий положительных результатов не дал. Следствие продолжалось, преступник был изобличен, после чего он дал признательные показания.

Также была установлена его причастность к другому преступлению, краже сотового телефона у мужчины.

В настоящее время уголовное дело по факту мошенничества и кражи рассмотрено в суде. Гражданин признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ, ч.1 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание по совокупности, в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строго режима.

20:06
1565
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...