Кизел созрел для объединения

Кизел созрел для объединения

В актовом зале прохладно. Когда мы попытались сдать свою одежду в раздевалку, на нас замахали руками, мол, идите так, а то замёрзнете. Повторюсь, это в зале администрации, а что в остальных домах? Практически то же самое. А ведь температура на улице пока щадящая.
Народу в зале, по моим подсчётам, собралось около 300. В основном, пенсионеры. Оно и понятно, кому ещё, как не им, тяжелее всех нести бремя новых затрат. Но дело не в количестве, скорее – качестве. А качество, извините, попахивало социальным взрывом.
Судите сами. Воды нет, дорог нет, тепла – не досыта, а платить — втридорога. Потому и сыпались эмоциональные обвинения с мест в адрес властей Кизела. Досталось и местной газете, мол, не печатаете объяснений, а то, что печатаете, невозможно разглядеть. А мне подумалось, при чём здесь газета, на сотрудников которой иногда смотрят, как на шпионов в собственном отечестве. Должны были подсуетиться соответствующие коммунальные отделы во властных структурах, дать комментарии по поводу. А если мало – организовать круглые столы, выпустить листовки и т. д. Ведь когда проводятся выборы, никто не гнушается подобной работы. Почему же теперь?...
Много лестного пришлось услышать в адрес Губахи. Ну, так это только потому, что в Губахе давно уже нет вакханалии с разделением властных полномочий. Кстати, разговор об этом тоже зашел, но… в конце встречи. Люди говорили о необходимости объединения поселений и района, что привело бы к средоточию власти, ликвидации лишнего чиновничьего аппарата. А там, глядишь, и коммунальные проблемы порешали.
Подумалось, может не всё ещё потеряно? Раз люди уже сами хотят объединения.

08:13
1571
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...