Состоялось очередное заседание Думы Яйвинского городского поселения

Состоялось очередное заседание Думы Яйвинского городского поселения

Принято решение о внесении изменений в Устав Яйвинского городского поселения. Данные изменения связаны с изменениями в законодательстве, обсуждались на публичных слушаниях 24 сентября 2015 года и вступят в силу после официального опубликования решения Думы после государственной регистрации в органах юстиции.

В соответствии с Уставом поселения проекты решения Думы о планах развития поселения и о бюджете поселения в обязательном порядке выносятся на публичные слушания. В связи с этим Думой принято решение о назначении публичных слушаний по указанным вопросам на 19 ноября (четверг) в 10 часов в МКУ «Дворец культуры «Энергетик»» (ул. Парковая,11).

Внесены изменения в порядок организации и проведения публичных слушаний в Яйвинском городском поселении в части деятельности комиссии по проведению публичных слушаний.

Депутаты заслушали информацию администрации Яйвинского городского поселения по отчету об исполнении бюджета Яйвинского городского поселения за 9 месяцев 2015 года. Бюджет Яйвинского городского поселения по итогам 9 месяцев исполнен по доходам в сумме 35 млн. 892,5 тыс.руб. или на 33,0% от годового плана и 73 % от плана 9 месяцев. Собственные доходы бюджета исполнены на 61,5%. По сравнению с тем же периодом прошлого года собственные доходы бюджета возросли на 24,2%. Расходы произведены на сумму 34 млн. 358,0 тыс. руб. или на 30,6 % от годового плана и 66,0% от плана 9 месяцев. Наибольший удельный вес в общем объеме расходов бюджета занимают расходы на социально-культурную сферу – 46,3%, общегосударственные расходы – 34,9%. Расходы бюджета по сравнению с тем же периодом прошлого года снизились на 14,3 % или на 5 млн. 748,0 тыс.рублей. Это связано со снижением поступлений в бюджет поселения дотаций из районного фонда финансовой поддержки поселений и субвенций из краевого бюджета на исполнение государственных полномочий.

По результатам отчета администрации поселения предписано принять дополнительные меры по исполнению бюджета, а юридическим и физическим лицам рекомендовано погасить задолженность по налогам в срок до 15 ноября 2015 года.

В связи с изменениями в законодательстве приведены в соответствие порядки установления и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службе в Яйвинском городском поселении.

В целях оптимизации реестра решений Думы признаны утратившими силу решения Думы, потерявшие свою актуальность.

Внесены изменения в бюджет Яйвинского городского поселения на текущий год и плановый период 2016 и 2017 годов, связанные с финансированием капитального ремонта автомобильных дорог обшего пользования местного значения Яйвинского городского поселения по улицам Галкинская – Уральская – Березниковская в границах рабочего посёлка Яйва, соединяющих участки автомобильной дороги регионального значения «Кунгур-Соликамск», и перераспределением по отдельным статьям расходов средств в пользу смет муниципальных казенных учреждений Яйвинского городского поселения. В результате внесенных изменений доходы бюджета на 2015 год увеличены на 6 млн. 386,5 тыс.рублей. Расходы – на 6 млн. 395,2 тыс.рублей.

11:19
1505
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...