Чудовищное ДТП в Березниках

Чудовищное ДТП в Березниках

Разыскивается серебристый хэтчбек Т 174 с повреждённым бампером. По нашим сведениям, 26 октября водитель этого авто совершил убийство.

Чудовищное происшествие уже несколько суток обсуждают на улицах города и в социальных сетях. Напомним: в понедельник, 26 октября, неизвестный водитель насмерть сбил женщину, протащил её под капотом своего авто и скрылся с места происшествия.

Описание ДТП за минувшие несколько суток успело обрасти подробностями, в том числе не соответствующими действительности. О том, что произошло на самом Деле, «Березниковскому рабочему» рассказал непосредственный очевидец происшествия. По словам молодого мужчины, попросившего не называть его имени (чуть позже вы поймёте, почему), когда всё случилось, он находился у продуктового ларька по улице Карла Маркса, 91.

Очевидец садился в свой автомобиль, припаркованный у обочины, когда услышал какой-то хлопок. Он осмотрелся и увидел женщину, которую сбил с ног автомобиль-иномарка серебристого цвета, в кузове типа «хэтчбек», по предположениям.мужчины — «Ниссан» или «Тойота». Мужчина не полностью, но разглядел номер машины — Т174. На тот момент, по словам очевидца, пострадавшая была жива. Она стояла на четвереньках возле автомобиля и на чём свет стоит, не стесняясь в выражениях, высказывала водителю своё возмущение произошедшим.

«И тут водитель, сбивший женщину, почему-то дал по газам, — рассказывает очевидец. — Не вышел из машины, чтобы помочь женщине, не объехал пострадавшую стороной, а дал по газам!»

Далее события развивались стремительно. Виновник ДТП на большой скорости рванул с места происшествия, при этом пострадавшую, согласно описанию очевидца, буквально замотало под правое переднее колесо авто. Наш рассказчик отчётливо видел, как выгнулся бампер машины. Очевидец начал махать руками, пытаться что-то предпринять, как-то остановить лихача, но тут произошло нечто совершенно необъяснимое.

Как утверждает свидетель, водитель, сбивший женщину, угрожающе выкрутил руль уже в его сторону. Мужчина, испугавшийся за свою жизнь, жестами показал, что не будет преследовать виновника происшествия. Серебристый автомобиль, под капотом которого всё ещё была пострадавшая (или уже — тело пострадавшей), рванул в глубь промзоны.

Очевидец, полагая погоню за иномаркой на незатейливом отечественном авто бесполезной, звонить в полицию. Набрал номер правоохранителей четыре раза, но безуспешно. Тогда он решил всё же поехать за серебристым авто на безопасном расстоянии, тем более, что ему нужно было в ту же сторону. Тем временем виновник аварии миновал хлебокомбинат и скрылся из вида.

Пострадавшую очевидец увидел на земле, недалеко от приюта «Друг» (ул. Карла Маркса, 130). По его расчётам, женщину протащило под автомобилем более километра (согласно данным сервиса «Гугл Карты» это расстояние составляет 800 метров). Мужчина утверждает, что сразу понял — перед ним труп. Невооружённым глазом были видны страшные повреждения, которые получила жертва аварии: открытые переломы, фактически стёсанное об асфальт лицо.

Мужчина продолжил вызывать экстренные службы. Он возмущённо называет время их прибытия: минут через 20-30 приехала «скорая», ещё через полчаса — сотрудники ГИБДД и ещё через 40 минут — полиция. Около полутора часов мужчина провёл на месте происшествия. Отдельно возмутило очевидца то, что он, по его словам, сделал всё, чтобы сохранить следы на месте случившегося. А приехавшие на вызов гаишники, как он утверждает, «сразу же всё затоптали, и теперь у них нет даже рисунка протектора этой машины».

После мужчина продолжил давать объяснения в полиции, выезжал с полицейскими на осмотр трёх условно попадающих под описание автомобилей (это оказались не те авто).

Домой вернулся почти ночью. На следующий день его вызывали на Пятилетки, 13 для дачи показаний и объяснений. Насколько известно свидетелю, вечером 27 октября, во вторник, ещё не были установлены ни личность потерпевшей, которую он сам определил как «женщину бомжеватого вида», ни личность виновника случившегося.

В полиции очевидцу сказали, что в Березниках и окрестных городах зарегистрировано ещё два автомобиля, номерами и описанием попадающие под приметы. Один — в Кизеле, другой — в Александровске. Очевидец уже успел несколько устать от этой страшной истории, кроме того, как он говорит, в полиции, недовольны тем, что он активно общается со СМИ.

Однако мужчина уверен — чем больше людей узнают номер и описание автомобиля- убийцы, тем больше шансов, что кто-то видел и знает, кому принадлежит серебристая иномарка в корпусе «хэтчбек» с номерами Т 174 и, вероятно, повреждённым как минимум спереди и справа бампером.

08:43
3263
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...