В Александровске начался капитальный ремонт автомобильного моста через реку Лытва

В Александровске начался капитальный ремонт автомобильного моста через реку Лытва

В Александровске начался капитальный ремонт автомобильного моста через реку Лытва на транзитном участке дороги Кунгур — Соликамск по улице Братьев Давыдовых. Ремонт моста ведется в рамках государственной программы Пермского края «Развитие транспортной системы».

Все мы были свидетелями неудачной эпопеи с ремонтом моста, когда из-за безответственности фирмы-подрядчика в прошлом году сорвалось выполнение муниципального контракта. Ремонтные работы на мосту искусственно затягивались, технический регламент не выдерживался. Проезд по мосту то закрывали, то открывали, что не лучшим образом сказывалось на

безопасности дорожного движения и создавало большую нервозность среди водителей.

— Период все мы пережили непростой, — рассказывает глава администрации Александровского городского поселения Любовь Бабич. – После заключения муниципального контракта в 2013 году подрядчики начали выстраивать свои действия в разрез с требованиями проектной документации и условиями контракта, который с ними был заключен. Как следствие, с нашей стороны последовало расторжение контракта. ы долго проходили все судебные тяжбы. В итоге контракт расторгнут. В этом году администрация городского поселения очень быстрыми темпами и с учетом действующего законодательства провела новую процедуру по торгам и определила нового подрядчика. Этим подрядчиком стало ЗАО «Уралмостострой» г. Челябинск. С этой подрядной организацией 7 сентября 2015 года заключен муниципальный контракт на выполнение работ по капитальному ремонту моста через р. Лытва. Часть работ в рамках контракта будет выполнена в этом году, окончание планируется не позднее 15 июля 2016 года. Соответственно финансирование работ по контракту также будет распределено на 2015-2016 годы и будет осуществляться по готовности этапов строительных работ.

Общая сумма муниципального контракта на строительство моста составляет немногим более 28,9 миллиона рублей. Участие в этом проекте очень выгодно для Александровского городского поселения с позиции финансирования, ведь на 5 процентов собственной доли поселения край добавляет 95 процентов. В этом году сумма выплат по контракту составит 263 тысячи рублей из местного бюджета и 5 миллионов рублей из краевого бюджета. Вся остальная сумма будет оплачена подрядчику в 2016 году после исполнения работ в соответствии с контрактом.

В первую очередь по проекту предполагается строительство временного объездного моста, поскольку других подходящих конструкций для объезда этого участка дороги в Александровске нет. В настоящее время подрядчик уже

приступил к возведению временного объездного моста. После того, как он будет построен, движение по основному мосту будет перекрыто, и там начнут осуществляться ремонтные работы. Все это время за качеством и сроками строительства будет вестись постоянный контроль со стороны администрации городского поселения, и авторский надзор непосредственно со стороны проектировщика, и общественный контроль.

— Первые впечатления убедили нас, что этот подрядчик, в отличие от предыдущего, работает профессионально. Налицо – реальные действия и реальный результат, — делится мыслями глава администрации поселения Л. И. Бабич. – А потому у нас есть полная уверенность, что этот проект состоится, средства местного и краевого бюджетов будут успешно освоены и в городе Александровске появится новый дорожный объект, соответствующий всем требованиям безопасности движения как транспортных средств, так и пешеходов. Мы очень заинтересованы в этом и ждем хороших результатов.

Источник:
10:27
2875
RSS
Гость
14:11
Очередной ремонт- очередная отмывка денег. И результатов можно не ждать.Положительных.
Гость
12:39
А почему так критично????? Давайте дождемся конечных результатов. Мы все видим и наблюдаем за работой новых подрядчиком, очень даже обнадеживает!
23:26
Андрей да и сами подрядчики ведут поралельно ещё один объект в сторону Кунгура. Нормальных сразу видно, когда работают по выходным и вечерам. Дай бог им здоровья и нам меньше проблем!
Гость
19:41
Артем, Вы так и продолжаете думать, что результатов можно и не ждать, видя как идет ремонт моста?
Загрузка...