Жителей Пермского края просят погасить долги за капремонт до конца года

Жителей Пермского края просят погасить долги за капремонт до конца года

В ноябре текущего года в квитанциях на оплату капремонта появится графа с суммой накопленного долга. Задолженность по взносам на ремонт необходимо погасить до 31 декабря 2015 г, в противном случае с января 2016 года в автоматизированной системе расчетов Фонда будет подключена функция начисления пени, а долги будут взыскивать в судебном порядке.

Региональный оператор начинает взыскание задолженности по оплате взносов за капитальный ремонт – уже со следующего года будут начисляться пени на неуплаченные суммы, а в дальнейшем долги будут взыскивать в судебном порядке. Если же задолженность по взносам на ремонт погасить до 31 декабря 2015 года, то этих проблем можно избежать.

Отметим, что по состоянию на июль 2015 года только 9% прикамцев платило за капремонт.

По информации Фонда, в рамках краткосрочной программы капремонта в 2014г. начались работы в 148 многоквартирных домах 17 муниципалитетов. Там приступили к ремонту крыш, фасадов, лифтового оборудования, внутридомовых инженерных сетей и фундаментов. В настоящее время ремонт полностью завершен в многоквартирных домах, расположенных на территориях Кондратовского сельского поселения Пермского района, Родниковского сельского поселения Соликамского района, Сарсинского городского поселения Октябрьского района, городах Верещагино, Чайковский.

В Бардымском сельском поселении Бардымского района, а также в Двуреченском и Савинском сельских поселениях Пермского района, городах Кунгуре и Перми работы практически завершены, идет процесс их приемки. В остальных муниципалитетах работы также близятся к завершению. Ремонтные работы проводятся не только по линии Фонда капремонта, но и организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами.

В то же время Фонд капремонта вызвал одновременно недовольство УФАС и прокуратуры. Антимонопольное ведомство выявило, что краевой Фонд Капремонта провел конкурс по осуществлению строительного контроля с грубыми нарушениями действующего законодательства, а прокуратурой края инициировано проведение масштабных проверок хода реализации программы капремонта в муниципалитетах.
08:32
3319
RSS
Гость
17:33
Очередная финансовая узаконенная пирамида. По закону т.н. Фонды могут принимать или собирать только добровольные пожертвования. Конституция РФ не предусматривает платы за несуществующие услуги. /Определение Верховного суда РФ от 04.06.2014г. за №А-57 -АПГ14-2./ Тем более хочу напомнить — по закону Рф о приватизации, муниципалитеты должны были выполнить капитальный ремонт жилищного фонда за свой счёт/ тот фонд который в этом нуждался, ещё 1991году/. Этого не было сделано, теперь перекладывают всё на плечи и карманы налогоплатильщиков -жильцов многоквартирных домов. Спрашивается куда уходила квартплата все эти годы.
Гость
21:17
В карман чиновникам уходили наши деньги все эти годы. Им же надо по курортам ездить, вкусно покушать, нужен им простой народ. Они нас за быдло считают.
Гость
23:27
очередной обман народа!
Гость
09:59
Почему наше государство до сих пор думает, что среди Россиян все еще много лохов? Ну проведите вы сначала кап. ремонт, а затем уже плату просите! Лохотрон — это сначала обещание хорошего будущего, далее вложение денег вкладчиками, ну и в итоге банкротство вкладчика! Ну не схожи ли схемы?
Гость
11:00
Согласно опросам ВЦИОМ количество лохов в последнее время постоянно растет. На сегодня эта цифра составляет около 89,9%.
Гость
14:24
Все схемы как под копирку, согласен с тобой, через год, два этот так называемый фонд капремонта обанкротиться,/ уже сменилось несколько «руководителей» этого фонда/, где будут искать свои деньги те которые уже платят по квиткам / появления которых надо, вероятно, проверять через прокуратуру/.
Гость
21:21
Павел мошенники они даже не смогли ответить почему за дом с лифтом
и без лифта одинаковая сумма оплаты
Гость
15:38
Нас в России обманывают с 1991 года и с этим надо смириться и жить!
Гость
13:48
О чем думает прокуратура это статья
за вымогательство
Гость
13:49
Стоит ли платить всё таки за капремонт????????? А то долг растет.
Загрузка...