Скорая помощь может стать платной

Скорая помощь может стать платной

Министр здравоохранения Пермского края Ольга Ковтун поддержала идею платных «неотложек».

«Двигаться в данном направлении имеет смысл. Значительно дешевле для отрасли здравоохранения посещение пациентом поликлиники, чем вызов врача на дом. В ряде европейских стран нормированные объемы медицинской помощи уже введены. В Германии, например, вызов скорой оплачивается пациентом, в последующем, если удалось доказать обоснованность вызова, деньги возвращаются. Это не значит, что подобную практику стоит внедрять у нас, необходимо изучение всех возможных вариантов», – цитирует главу краевого минздрава «Новый компаньон».

Напомним, что Научно-исследовательский финансовый институт предложил комплекс мер по экономии бюджетных средств в сфере здравоохранения. Предлагается оставить бесплатную медицину только для детей, пенсионеров и инвалидов. Для работающего населения предлагается ввести нормы по посещению врача и вызовам «Скорой помощи». При их превышении придется платить. Например, бесплатно посетить терапевта можно будет не чаще восьми раз в год, вызвать скорую – не чаще четырех раз в год. Также, в целях экономии бюджетных средств, для работающего населения предлагается упразднить вызов врача на дом. Такую «привилегию» предлагается оставить только для маленьких детей и маломобильных инвалидов.

13:29
2315
RSS
Гость
11:31
Тупой министр! Ни чего сами не могут придумать, только передирать у других!
«Значительно дешевле для отрасли здравоохранения»
Девиз здравоохранения «хороший пациент — мертвый пациент, нет пациента — нет затрат».
Идиоты, нашли на чем экономить.
Гость
11:36
Меньше надо грузоперевозками заниматься, да бензин сливать и будет вам экономия, это же все так просто.
Гость
14:58
Скоро и больницы и «скорая помощь» будут не нужны в городе. Люди в основном лечатся уже сами. Попробуйте попасть к врачу у нас в поликлинике/ к хирургу или терапевту/. Одни нервы и ожидание многих часов. А то и по несколько дней ходят. а потом в отчаянии бросают это не благодарное дело в ущерб своему здоровью. Смотрят Интернет и идут в аптеку за самолечением. Зато у нас в крае есть Министр здравохранения. Красиво звучит? Конечно, только слова. слова… и предложения.
Гость
09:55
Систему здравоохранения пересматривать нужно, а не бредовые идеи придумывать. Конституция для кого принята!!!
Гость
10:30
Экономить надо, начиная с самих медиков. А то утром скорая везёт медперсонал на работу, Днём-с работы развозят. Медики должны сами добираться до работы, мы ведь сами ездим на работу! А то ещё их подвозят уже после начала рабочего дня, в 8.15… Много можно привезти примеров, где можно сэкономить… Да сами всё энаете, делаете вид, что слышите впервые…
Гость
21:01
Очередная «забота» властей о людях.На центр пьяницы в Екатенинбурге угрохали 7 миллиардов, а на медицину денег нет.В бюджете на 2016 год здравоохранение сократили на 20%.А про нашу больницу нечего и говорить.Медикаментов, врачей нет.В поликлинике беспредел
Загрузка...