Александровский машзавод полностью погасил задолженность по зарплате — Александровск

Александровский машзавод полностью погасил задолженность по зарплате

АМЗ

Александровский машзавод полностью погасил задолженность по зарплате

На контроле прокуратуры Пермского края с мая 2015 года находится исполнение трудового законодательства в открытом акционерном обществе «Александровский машиностроительный завод», в котором имели место факты несвоевременной оплаты труда работников.

Органами прокуратуры края принят комплекс мер по понуждению работодателя к погашению задолженности: внесено представления, в суды направлены заявления о взыскании задолженности по заработной плате, директор и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч.ч.1, 4 ст. 5.27 КоАП РФ за нарушения сроков выплаты заработной платы.

В ходе очередной проверки установлено, что в открытом акционерном обществе «Александровский машиностроительный завод» сформировалась задолженность по выплате заработной платы работникам на сентябрь 2015 года в размере свыше 23 млн. рублей.
Учитывая социальную напряженность в городском поселении, прокурором края 29 сентября 2015 года генеральному директору организации объявлено предостережение о недопустимости нарушения трудовых прав работников и возможном привлечении к уголовной ответственности за данные деяния.

Однако руководством организации меры к полному погашению долга по заработной плате в кратчайшие сроки приняты не были. Остаток задолженности за сентябрь-октябрь 2015 года перед 919 работникам составил свыше 10 млн. рублей.

В связи с этим материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для принятия процессуального решения.
По результатам их рассмотрения 30 октября 2015 года по факту невыплаты заработной платы свыше двух месяцев возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). Ход расследования уголовного дела прокуратурой края взят на контроль.

В настоящее время, благодаря принятым прокуратурой мерам, задолженность по заработной плате перед работниками организации полностью погашена.

Работа в сфере соблюдения трудовых прав граждан будет продолжена.

Управление по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Пермского края

18:25
1939
RSS
Горожанин
11:20
Ведь могут, когда захотят. По чаще надо такой стимул руководству завода!
Загрузка...