В Пермском крае повысили прожиточный минимум для пенсионеров — Александровск

В Пермском крае повысили прожиточный минимум для пенсионеров

В Пермском крае повысили прожиточный минимум для пенсионеров

Около 320 миллионов федеральных средств будет привлечено в следующем году для реализации закона Пермского края «О величине прожиточного минимума пенсионера для установления социальной доплаты к пенсии на 2016 финансовый год».

Напомним, прожиточный минимум для пенсионеров в регионе был установлен в размере 7731 рублей. После принятия депутатами законопроекта на последнем пленарном заседании прожиточный минимум для пенсионеров составит 8175 рублей.

Дарья Эйсфельд, депутат ЗС Пермского края:

— Обычно мы идем с законопроектом об установлении прожиточного минимума после принятия федерального бюджета. В этом году процесс принятия бюджета был задержан, поэтому мы приняли определенный прожиточный минимум, а после того, как был озвучен и принят федеральный прожиточный минимум, мы выходим с законопроектом с тем, чтобы пересчитать наш, и сделать его выше. Очень важно, что в данном случае не потребуются краевые средства.

Закон вступает в силу с 1 января 2016 года. Таким образом, каждый пенсионер в Пермском крае будет получать пенсию на 444 рубля больше. Необходимо отметить, что законопроект был принят единогласно сразу в двух чтениях в рамках одного пленарного заседания.

11:30
4299
RSS
Леонид Семенович
14:00
Если в 2015 году прожиточный минимум для пенсионера составлял 7731 р., то почему моя жена получала пенсию чуть больше 6877 р.???
Михаил
10:53
Если в 2015 году прожиточный минимум для пенсионера составлял 7731 р., то почему моя жена получала пенсию чуть больше 6877 р.???
Виктор
09:20
Прожиточный подняли и что? Как платили пенсионерам -ветеранам 417р. подачку так и платят, хотя с 2011г. цены поднялись в 30-40%. все коммунальные поднялись соответственно. И ещё депутаты" Единой России" придумали налог капремонта, слуги народа так называемые. Хотят придумать льготы по этому налогу одиноким пенсионерам, хотя все прекрасно понимают все налоги платят за своих детей именно пенсионеры, а не наоборот. В основном.
Павел
10:47
Это депутатская подачка за кап ремонт а не добавка кпенсии
Горожанин
16:49
Все как обычно. Как дали, так и забрали.
Загрузка...