В Яйве похоронили 9-летнюю девочку, убитую отчимом

В Яйве похоронили 9-летнюю девочку, убитую отчимом

13 декабря Березниках и Яйве простились с 9-летней Камиллой (имя изменено), зверское убийство которой всколыхнуло не только город, но и всё Прикамье.

На панихиду по погибшей девочке, которая проходила в Березникам – именно там Камилла жила со своей мамой Ксенией (имя изменено), и там же была убита бывшим сожителем матери – пришло около двух сотен человек. Среди них были волонтёры, участвовавшие в поисках девочки, её одноклассники и просто неравнодушные горожане.

Если в самом прощальном зале похоронного дома было тихо, то за его стенами люди активно обсуждали последние события, включая поездку родных Камиллы на съёмки программы «Первого канала», а также пожар, уничтоживший квартиру приёмной бабушки Камиллы.

— Камилла была умной и серьёзной девочкой, хорошо училась, её уже собирались переводить из коррекционной школы в обычную, — рассказал одноклассник девочки Максим, — Когда мы узнали что она погибла, нам было очень грустно и страшно.

— Я бы лично растерзала этого мерзавца, — поделилась переполняющими её эмоциями жительница Березников Зинаида, — У меня аж сердце холодеет, как представлю, что чувствовала бедная девочка, когда этот изверг затащил её в гараж. Судя по синякам и ссадинам на руках, она пыталась отбиваться, но он же здоровый.

После траурной церемонии катафалк и автобус с тремя десятками березниковцев отправился в Яйву. Здесь, возле дома на улице Парковой, где живут приёмная бабушка, мама и когда-то жила сама Камилла, собрались около сотни жителей посёлка, чтобы сказать девочке последнее «прости и прощай». Впрочем, глаза собравшихся не столько смотрели на умиротворенное лицо юной принцессы в розовом гробу, сколько на зияющие чернотой четыре окна на пятом этаже дома.

Вопреки сплетням, пожар не был вызван поджогом, не был он местью друзей или родственников подозреваемого в убийстве девочки Константина Р. Как рассказала хозяйка квартиры, она на 15 минут вышла в магазин, в квартире оставались дети.

— Прихожу, смотрю из под двери дальней комнаты вьётся дымок. Открываю – диван горит. Похоже, младший нашёл зажигалку и игрался ею. Я схватила ведро, набрала воды, попыталась тушить. Но вот из чего делают современные диваны? Было ощущение, что я лью не воду, а бензин, разгорелось ещё сильнее. Потом начала гореть и капать плитка на полу и стенах. Мы, чтобы не отравиться, выбежали и стали просить соседей вызвать пожарных. Ладно, документы успели захватить. Сгорело всё. Даже перегородки порушились, окна выгорели. Приютили соседи. В чём выбежали, в том и на похоронах сегодня. Надеемся, что нам помогут собрать деньги на ремонт. Но ничего, мы справимся, мы выдержим.

Похоронили Камиллу недалеко от окраины кладбища рядом с приёмным дедом, который ушёл из жизни как раз перед тем, как на свет появилась девочка. Священника на прощании не было. На вопросы людей приёмная бабушка пояснила, что Камиллу не стали крестить, чтобы дать возможности девочке вырасти и самой выбрать веру.

На кладбище пешком из Яйвы пришла родная бабушка погибшей девчушки – мать её матери. Пришедшую встретили не то что без энтузиазма, а даже несколько враждебно – приёмная мать и её близкие не могут простить матери родной, что та сдала дочь (мать Камиллы) в детдом, да и потом особо не интересовалась ни дочерью, ни внучкой.

11:40
3103
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...