В суд из-за фиктивной регистрации иностранного гражданина

В суд из-за фиктивной регистрации иностранного гражданина

7 декабря 2015 года прокуратурой города Александровска направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы Александровского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2УК РФ.

В ходе следствия установлено, что гражданка М. предоставила в отделение УФМС России по Пермскому краю в г. Александровске заявление о регистрации по месту жительства иностранного гражданина, достоверно зная, что данный иностранный гражданин в принадлежащем ей жилом помещении проживать не будет, поскольку фактически оно ему не предоставлялось и он не намеревался пребывать в нем. Своими умышленными действиями указанная гражданка нарушила требования ч. 3 ст. 7 ФЗ № 109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 30.06.2006 года, в соответствии с которыми временно пребывающие в Российской Федерации иностранные граждане подлежат учету по месту пребывания, в связи с чем лишила возможности ОУФМС России по Пермскому краю в городе Александровске, а также органы, отслеживающих исполнение законодательных актов РФ, возможности осуществлять контроль за соблюдением указанным иностранным гражданином правил миграционного учета и его передвижением на территории Российской Федерации.

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Заместитель прокурора города советник юстиции Н.Э. Волкова

14:55
1251
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...