Полицейские раскрыли грабеж, совершённый в отношении 84-летней пенсионерки из Яйвы

Полицейские раскрыли грабеж, совершённый в отношении 84-летней пенсионерки из Яйвы

21 декабря этого года в дежурную часть отделения МВД России по Александровскому району поступило сообщение о грабеже, совершённом в отношении 84-летней жительницы пос. Яйва. Опросив потерпевшую, полицейские установили, что 14 декабря в вечернее время она возвращалась домой из магазина. Когда пенсионерка зашла в подъезд, ей навстречу с верхнего этажа спускался неизвестный гражданин. Проходя мимо пожилой женщины, он вырвал из её рук сумку и скрылся. Потерпевшая стала звать на помощь, услышав крик, на площадку вышел сосед, но догнать злоумышленника ему не удалось.

Причинённый материальный ущерб составил порядка 2 тысяч рублей. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции провели осмотр места преступления, опросили возможных очевидцев и свидетелей, а также проверили на причастность лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности за аналогичные противоправные деяния. Однако раскрыть грабеж по «горячим следам» не удалось, так как пенсионерка не сразу обратилась в полицию с заявлением о совершённом в отношении неё преступлении, а спустя неделю.

В ходе целенаправленных и профессиональных действий оперативниками уголовного розыска был изобличён ранее судимый 35-летний мужчина. Сотрудники полиции задержали подозреваемого и доставили его в территориальный отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

Следствие продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

16:21
1402
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...