В педиатрическом отделении АЦГБ выявлены нарушения

В педиатрическом отделении АЦГБ выявлены нарушения

В прокуратуру г. Александровска в ноябре 2015 года поступило обращение жительницы г. Александровска по вопросу несоблюдения санитарно-эпидемиологического законодательства в педиатрическом отделении ГБУЗ ПК «Александровская Центральная городская больница».

Прокуратурой г. Александровска совместно с врачом-эпидемиологом Восточного филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» была проведена проверка, по результатам которой выявлен ряд нарушений действующего СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», утверждены санитарно-эпидемиологические правила и нормативы устанавливающие санитарно-эпидемиологические требования к размещению, устройству, оборудованию, содержанию, противоэпидемическому режиму, профилактическим и противоэпидемическим мероприятиям, условиям труда персонала, организации питания пациентов и персонала организаций, осуществляющих медицинскую деятельность».

По итогам проверки прокуратурой г. Александровска возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4 КоАП РФ в отношении юридического лица – ГБУЗ ПК «АЦГБ», а также внесено представление на имя главного врача ГБУЗ ПК «АЦГБ».

В настоящее время представление рассмотрено, виновные в выявленных нарушениях лица привлечены к дисциплинарной ответственности, на основании приказа главного врача ГБУЗ ПК «АЦГБ» от детское отделение было переведено в другое помещение.

14:51
1972
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...