Ремонт моста по улице Братьев Давыдовых

Ремонт моста по улице Братьев Давыдовых

Вопрос задает Сергей Кодолов: Хотелось бы знать, почему приостановлены работы по ремонту моста по ул. Братьев Давыдовых? В начале декабря подрядчики снялись с места, вывезли технику и свернули работы. Неужели история опять повторяется? Судя по тому, как качественно сработал подрядчик при строительстве объездного моста, претензий по качеству работ у заказчика возникнуть не должно. Или для этого есть какие-то другие причины? И что будет дальше? Временный мост не достроен, а старый того и гляди рухнет – уже и ригели под ним начали рассыпаться… Так и до беды недолго, ведь по мосту ездит много большегрузной техники. Никаких предупреждающих дорожных знаков, кроме знака, ограничивающего тоннаж проезда весом 20 тонн, нет. Но кто это требование соблюдает? Так и хочется сказать водителям – при выезде из города держитесь левой (южной) стороны моста – она более надёжная, а правую (опасную) старайтесь объезжать, целее будете.


Ответ Администрации Александровского поселения: Уважаемый Сергей! В ответ на Ваше обращение по поводу капитального ремонта моста через р. Лытва администрация Александровского городского поселения поясняет следующее.
Корректировка проектно-сметной документации по ремонту моста осуществлена в соответствии с требованиями порядка реализации, заявка на реализацию разработана и предоставлена в полном объёме и в соответствии с требованиями, торги проведены в соответствии с требованиями Федерального закона, муниципальный контракт между Заказчиком и Подрядчиком заключен в соответствии с установленными требованиями, и Подрядчик, как Вы правильно заметили, выполнил свои обязательства в установленные сроки качественно и в объёме, определённом муниципальным контрактом, заявка на финансирование фактически выполненных работ предоставлена в администрацию района в сроки и в установленном порядке. Документы, подтверждающие выполнение работ Подрядчиком по второму этапу, предоставлены в администрацию района в полном объёме.
Всё указанное выше осуществила администрация поселения, но глава района без мотивации просто не подписал в ноябре заявку на финансирование выполненных работ, в очередной раз показав, что от него в районе зависит всё. А вот стоит заговорить об ответственности за безопасность движения транспортных средств, то глава района также впереди – виновато поселение, и, главное, персонально глава администрации.
Неподписание заявки на финансирование привело к тому, что Подрядчик приостановил работы по ремонту моста и оно (финансирование) теперь возможно только во втором квартале 2016 года. Так что ждём подписи.

08:34
1481
RSS
Гость
14:22
эту Бабич давно уже выгнать надо…
23:06
Почему?
Загрузка...