Во Всеволодо-Вильве побывала директор Московского центра музейного развития

Во Всеволодо-Вильве побывала директор Московского центра музейного развития

Татьяна Викторовна Гафар приехала во Всеволодо-Вильву в качестве эксперта Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Дело в том, что проекты «Юрятина», финансировавшиеся фондом, вошли в число трех лучших по итогам 2014 и 2015 гг. Поэтому руководители фонда Тимченко решили познакомиться с ходом дел на месте.

Визит начался с обсуждения в Доме Пастернака. Гостье была представлена презентация, показавшая, что проекты 2014 и 2015 года – это лишь элемент целостной долговременной социальной и культурной программы, которую фонд «Юрятин» ведет с 2006 года в тесном сотрудничестве с администрацией Александровского района, краевым Министерством культуры и другими партнерами. Цель это программы – использование ресурсов культурно-исторической памяти Всеволодо-Вильвы на благо поселка. В обсуждении приняли участие глава районной администрации А.Б. Шицын, сотрудники фонда «Юрятин», научный сотрудник «Дома Пастернака» Т.И. Постаногова.


После общей дискуссии Татьяна Викторовна Гафар побеседовала с вильвенскими участниками проекта – мастерами «Кузнечного цеха» и керамической мастерской «ARTель». По общему впечатлению гостья убедилась, что, всё что происходит в Вильве, это не разовая акция, а живая и перспективная история.

Сапожок для Гулливера. Обучение вильвенских мастеров приемам художественной ковки дает наглядные результаты. Сергей Печенкин, лидер вильвенского кузнечного цеха, изготовил этот впечатляющий размерами башмак в качестве контейнера для дров. Сделано мастерски и с юмором.

10:40
1485
RSS
Гость
15:47
А чего это Шицын такой не бритый???
Загрузка...