Суд обязал чиновников обеспечить водой жителей Люзеня

Суд обязал чиновников обеспечить водой жителей Люзеня

Пермский краевой суд рассмотрел в апелляционном порядке дело по заявлению прокурора города Александровска к администрации Яйвинского городского поселения об организации водоснабжения в поселке Люзень.

Основанием для иска стали результаты прокурорской проверки по обращениям граждан поселка. В ходе надзорных мероприятий установлено, что населенный пункт разделен на две части железнодорожными путями. Единственная исправная водозаборная колонка находится в части поселка, расположенной за железнодорожным переездом, на расстоянии, превышающем установленные нормативы. В результате, были нарушены права на доступ к питьевой воде жителей левой части поселка Люзень (жилые дома по улицам Железнодорожная, Привокзальная, Южная и Лесная), сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.

Александровский городской суд удовлетворил иск прокурора и обязал администрацию Яйвинского городского поселения организовать водоснабжение для жителей домов на улицах Железнодорожная, Привокзальная, Южная и Лесная в поселке Люзень. Пермский краевой суд оставил решение городского суда без изменения, апелляционную жалобу ответчика — без удовлетворения

О проблемах местных жителей смотрите в сюжете ТНТ:

09:40
1244
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...