Невменяемый с топором напал на жильцов квартиры в Карьере

Карьер Известняк

Невменяемый с топором напал на жильцов квартиры в Карьере

Следователями следственного отдела по г.Александровск СУ СКР по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, совершившего преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, с применением насилия).

По данным следствия, 23.10.2015 в утреннее время злоумышленник пришел к одной из квартир, расположенных в многоквартирном жилом доме в пос. Карьер-Известняк Александровского района Пермского края, где против воли и желания проживающего в квартире потерпевшего, через открытую дверь незаконно проник в квартиру, чем нарушил конституционное право потерпевшего на неприкосновенность жилища, гарантированное ст.25 Конституции Российской Федерации. Находясь в указанной квартире, злоумышленник, применяя насилие, толкнул рукой потерпевшего в туловище, после чего замахнулся на него принесенным с собой топором. Пытаясь пресечь действия преступника, в ходе борьбы потерпевший выхватил из рук злоумышленника топор, после чего повалил его на диван в гостиной комнате. Оказывая сопротивление, преступник нанес один удар рукой в область головы потерпевшего, от чего потерпевший испытал физическую боль. Противоправные действия подозреваемого были пресечены оказавшим активное сопротивление потерпевшим, а также присутствующими в квартире гражданами, которые удерживали злоумышленника до приезда сотрудников полиции.

В ходе следствия в отношении нападавшего мужчины была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, согласно заключения которой он признан невменяемым.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд с утвержденным прокурором постановлением о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Руководитель следственного отдела по г.Александровск СУ СКР по Пермскому краю подполковник юстиции С.В. Лукасевич

14:49
1506
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...