Трое Александровских малолеток обвиняются совершении нескольких преступлений

Александровск

Трое Александровских малолеток обвиняются совершении нескольких преступлений

Следственным отделом по г.Александровск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Пермскому краю завершено расследование многоэпизодного уголовного дела в отношении трех несовершеннолетних жителей г.Александровска 15-16-ти лет, совершивших преступления, предусмотренные: п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст.115 УК РФ, совершенные из хулиганских побуждений), п. «а, б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение), п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в помещение).

Следствием установлено, что 21.10.2015 года в ночное время несовершеннолетние злоумышленники договорившись между собой о совершении угона автомобиля пришли к одному из многоквартирных домов, расположенных в г. Александровск Пермского края, где воспользовавшись тем обстоятельством, что за их преступными действиями никто не наблюдает, опустив стекло в двери проникли в автомобиль ОКА, на котором с места преступления скрылись.

Продолжая свою преступную деятельность 13.09.2015 года в утреннее время один из несовершеннолетних злоумышленников, находясь у одного из многоквартирных домов в г. Александровск Пермского края, используя малозначительный повод, на почве явного неуважения к обществу и общепринятым моральным нормам, действуя из хулиганских побуждений, с целью причинения физической боли и телесных повреждений, подверг избиению местного жителя, причинив потерпевшему физическую боль.

Кроме того, 01.10.2015 года в ночное время эти же несовершеннолетние, договорившись между собой о совершении тайного хищения имущества, действуя совместно, согласно распределения ролей, пришли к одному из магазинов, расположенных на ул.Ленина в г.Александровск Пермского края, где через окно незаконно проникли в помещение магазина, откуда тайно похитили продукты питания и различное имущество на сумму 26860 рублей, после чего с похищенным имуществом с места преступления скрылись и распорядились им по своему усмотрению.

Кроме того, 28.11.2015 года в дневное время один из несовершеннолетних злоумышленников с целью совершения тайного хищения чужого имущества, пришел в здание городского дворца культуры, расположенного в г.Александровск Пермского края, где из раздевалки тайно похитил принадлежащее Б. имущество на сумму 2200 рублей, после чего с похищенным имуществом с места преступления скрылся и распорядился им по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Руководитель следственного отдела по г.Александровск СУ СКР по Пермскому краю подполковник юстиции С.В. Лукасевич

15:29
2199
RSS
Гость
16:19
Glade и Девятый. вы уже достали с своими новостями о криминале! По ТВ, почти по всем каналам сериалы, фильмы о преступлениях с убийствами и насилием. Кровью и долларами. НЕ НАДОЕЛО? Дань моде криминального настоящего, общества демократии?
Гость
19:26
Правильно, что пишут! У меня тоже «Оку» пытались угнать! Может это те самые ублюдки?! Хоть спать теперь буду спокойно.
Загрузка...