Полицейские всю ночь гонялись за тремя подростками угонщиками. — Александровск

Полицейские всю ночь гонялись за тремя подростками угонщиками.

Яйва

Полицейские всю ночь гонялись за тремя подростками угонщиками.

17-летний житель Яйвы и два его уже совершеннолетних товарища за одну ночь совершили ряд преступлений на территории сразу нескольких районов. Всю ночь их догоняли полицейские, но они сумели скрыться.

Как рассказала корреспонденту «В курсе.ру» в следственном отделе Александровска СУ СКР по Пермскому краю, свою последнюю ночь на свободе юноша провел «ярко». Криминальные приключения юноши начались в Яйве. Вечером 20 января он в компании двух своих 18-летних друзей избил, а затем ограбил случайно оказавшегося на улице пенсионера. Целью нападения для подростка стали перчатки, его приятель, впрочем, подобрал и забрал себе выпавший во время избиения кошелек. Ограбив старика молодые люди двинулись дальше по улице, а пожилой человек буквально дополз до ближайшего пункта полиции и сообщил о нападении: оперативная группа тут же выехала на поиски преступников. Полицейские, по всей видимости, искали юных грабителей в поселке, в то время, как сами юноши сразу после ограбления угнали автомобиль и поехали в Березники.

По словам источника в полиции, это авто молодым людям не понравилось и в Березниках они пересели на другое. В городе они были замечены полицейскими, началась погоня. Преследовали юных грабителей и угонщиков всю ночь, вначале в Березниках, потом на протяжении всей дороги до Яйвы. И все-таки преступникам удалось скрыться от правоохранителей, несмотря на то, что гнались за ними сразу несколько экипажей и даже была объявлена операция «Перехват».

Установить личности подозреваемых удалось лишь на следующий день. Все трое были задержаны полицейскими каждый у себя дома, юноши крепко спали после бурных ночных гонок.

В настоящее время в разных районах возбуждены несколько уголовных дел. В свою очередь, молодые люди помещены под стражу. Следователи отмечают, что зачинщиком этих криминальных «приключений» является самый младший из подозреваемых.

22:51
1833
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...