Главы моногородов Пермского края смогут общаться «ВКонтакте»

Главы моногородов Пермского края смогут общаться «ВКонтакте»

Для глав моногородов России в социальной сети «Вконтакте» будет создан свой паблик. Чтобы главы могли общаться и обсуждать насущные вопросы не только между собой, но и с населением и с и бизнес-сообществом «Сколково». Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил об этом 30 января на конференции по развитию и поддержке моногородов.

Информплатформа за 2 миллиарда рублей может быть создана на базе социальной сети «Вконтакте». Правительство страны будет смотреть и анализировать, что происходит на муниципальном уровне, жители и мэрии моногородов смогут общаться между собой.

– Мы создадим проектный офис на базе фонда (Фонд развития моногородов – ред.). Наверное, это будет работать простым способом: будут линейные менеджеры, которые будут приглашены на работу в фонд. И за каждым будет закреплено около десяти моногородов. Для того, чтобы не тратить какие-то специальные средства, не создавать какой-то специальный информационный ресурс, мы сделаем во „ВКонтакте» специальный сегмент, который будет управляться, и в этот сегмент войдут все 319 моногородов.

– объяснил Игорь Шувалов.

На обучение и работу таких специалистов правительство страны выделит Московской школе управления «Сколково» около 2 млрд рублей. Проект уже согласован с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и скоро будет оформлен на бумагах.

В Пермском крае в споск моногородов входят: Нытва, Очер, Чусовой, поселок Уральский, Горнозаводск, Александровск, Пашия, Юго-Камский.

08:26
1145
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...