КЭС-Прикамье продан — Александровск

КЭС-Прикамье продан

ОАО «Корпорация развития Пермского края» (КПРК, на 100% принадлежит Минпромторгу края) в минувшую пятницу завершило сделку по покупке 99% ОАО «КРЦ-Прикамье», сообщил «Ъ» гендиректор КРПК Кирилл Хмарук. Доля была выкуплена у структур «КЭС-Холдинга» за 990 тыс. руб. 1% акций остался у «КЭС-Холдинга». Топ-менеджмент «КРЦ-Прикамье» останется прежним, отметил господин Хмарук. Отметим, что «КРЦ-Прикамье» владеет контрольным пакетом долей в ООО «Пермский коммунальный союз» (ПКС)

ООО «ПКС» и «КРЦ-Прикамье» выполняют функции РКЦ: принимают от управляющих компаний средства населения за коммунальные услуги и затем распределяют деньги среди ресурсоснабжающих организаций. ПКС работает с УК Перми (по оценкам участников рынка, доля УК, обслуживающихся в ПКС, — 40. КРЦ-Прикамье работает в крае с УК Чайковского, Краснокамска, Губахи, Березников, Александровска, Горнозаводска. Финансовые показатели ПКС не публикуются.

Напомним, еще в 2012 году губернатор Виктор Басаргин поручил правительству обеспечить прямые расчеты между гражданами и поставщиками услуг через государственные расчетно-кассовые центры. Именно государственный РКЦ будет собирать средства граждан и перечислять их поставщикам ресурсов. Он будет создан на базе на базе «КРЦ-Прикамье», сообщил «Ъ» господин Хмарук.

17:30
1934
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...