Фонд капремонта угрожает пермякам судами за неуплату взносов

Фонд капремонта угрожает пермякам судами за неуплату взносов

Фонд капитального ремонта Пермского края начал работу по взысканию задолженности с физических и юридических лиц в судебном порядке. Информация об этом была разослана по пермским СМИ начальником отдела по работе с обращениями граждан Фонда Сергеем Филатовым. В письме с пометкой «срочное», говорится, что уже подготовлено 44 исковых заявления на общую сумму 211,7 тыс. рублей. Семь человек оплатили долг, сократив эту цифру на 31,7 тыс. рублей.

В качестве доказательства серьезных намерений, представитель фонда сообщает, что на прошлой неделе суд впервые постановил взыскать задолженность по взносам на капитальный ремонт с жительницы Мотовилихинского района. Она обязана внести сумму в размере 2920 рублей, а также 200 рублей в качестве уплаты государственной пошлины.

С ноября 2015 года пермякам было направлено 997 уведомлений на общую сумму более 3 млн рублей с указанием возможных негативных последствий: начисление пени, обращение в суд, взыскание долга через службу судебных приставов. Полностью или частично погасили долг перед фондом 36% людей, получивших уведомления (25% от общей выставленной суммы).

Напомним, осенью корреспондент Properm.ru провел опрос на улицах Перми и выяснил, что оплачивать новые квитанции многие не готовы. Среди причин они называют отсутствие счетов и ремонта, а также непонимание того, куда идут деньги. Смущает жителей города и отстуствие руководителя фонда, перенос сроков конкурса на должность гендиректора и нарушения, выявленные УФАС.

07:52
3099
RSS
Гость
17:31
Начисляют пени, словно ставят на счётчик уголовных элементов, а в основном это пенсионеры ( которые не подпадают на льготы), у которых трудовой стаж по 40 и более лет на благо страны. Стыд и позор. Этот фонд подкладывает мину замедленного действия под будущие выборы. Чем думают!?
Гость
15:27
Не мину, атомную бомбу!
Гость
10:01
Я точно зарёкся больше ходить на выборы, думаю и большинство людей такого же мнения. Они ничего не дают. Всё уже давно за нас решено, а насчёт демократии и право голоса всё это великая профанация.
Гость
16:59
Думаете, сами по себе, возникнут более честные времена для выборов? Понимаете, если смириться с тем, что «все уже давно за нас решено», то это все равно, что сказать — мне плевать на мою судьбу. И пока эта мысль является основной, не придет в голову ни какой другой вариант и смысл участия в избирательном процессе. А власти это только и надо, лишить вас смысла. А потом в пустое место вложить свой смысл! Кое что там уже лежит -«демократия и право голоса всё это великая профанация»… Вот так вот… учитесь работать без отмычки!
Гость
15:55
Мою судьбу решили ублюдки в начале 90-х годов. Меня и многих, не спрашивая, хочу ли я жить в «демократическом» обществе, заставили жить по своим законам. Законам стяжательства и лизоблюдства, профанации народовластия и звериного оскала капитала. Нет никакого избирательного процесса, есть снисхождение и некая доверительность в период вспоминания о народе. Периоды вспоминания странным образом совпадают с годами неких выборов.
Гость
18:09
Я стесняюсь спросить, почему в Европе капитализм не со звериным оскалом, а у нас со звериным?
Гость
23:16
Россия занимает первые места в мире по детской преступности и суициду среди молодёжи, видимо от хорошей жизни, беспрецедентная смертность населения, безработица тоже на первых ролях, извращённая политика секса и порнография- всё это пришло к нам из СССР? или всё таки с Запада? Вся эта статистика есть в Интернете. Вы есть видимо молодой человек и с мозговым мышлением наблюдаются большие трудности.
Гость
13:17
Вы говорите, что беспрецедентная смертность пришла к нам с запада и отсылаете меня к интернету, ну посмотрел, и предлагаю вам еще раз посмотреть ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8E_%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F Для ленивых просто напишу, за 2012г места по смертности, из большого списка, Россия-14, Польша- 24, Бельгия-34, Болгария-61 и.т.д Говорите, что безработица пришла к нам тоже с запада? Вы мне объясните, с моим трудным мозговым мышлением, как безработица может прийти, она что имеет ноги, или это вирус какой то? Вот вы щелкаете по кнопочкам американского изделия под названием компьютер, и заплатили деньги в кассу не нашей страны, не нашим рабочим, стало быть вы являетесь виновным в нашей безработице. Выше мозговое вещество способно уловить эту мысль?
Гость
19:52
" Начисление пени за ещё не оказанные услуги противоречит основам гражданского права, а также ФЗ " О защите прав потребителей". Подключайте грамотных юристов.
Гость
21:42
В НАШЕМ ГОРОДЕ И ПРИ МОЕЙ ЖИЗНИ КАПРЕМОНТА ДОМА НЕ БУДЕТ И ЗА НЕ ОКАЗАННЫЕ УСЛУГИ Я ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ!
Гость
15:21
Только через суд, согласен с тобой, добровольно с моей стороны оплаты не будет!
Гость
07:27
С января 2017 кремлевские оккупанты еще введут налог на мусор…
Гость
19:02
… А ПОТОМ НА ВОЗДУХ… СО ВСЕХ СТОРОН -ДАЙ-ДАЙ! ЗАДОЛБАЛИ!
Загрузка...