Прокуратура добилась погашения долга по зарплате работникам "ЖилСервис" — Александровск

Прокуратура добилась погашения долга по зарплате работникам "ЖилСервис"

Прокуратура добилась погашения долга по зарплате работникам "ЖилСервис"

Прокуратурой города Александровска проведена проверка исполнения требований федерального законодательства о труде, в части своевременной и полной выплаты заработной платы, работникам ООО «Управление ЖилСервис».

Установлено, что с октября 2015 года ООО «Управление ЖилСервис» имело задолженность по выплате заработной платы перед 136 работниками в общей сумме 1500 тыс. руб., в связи с большой дебиторской задолженностью. По результатам проведенной проверки были возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении директора организации и юридического лица, которые рассмотрены и удовлетворены.

В январе 2016 года по инициативе прокуратуры г. Александровска была организована встреча собственников ООО «Управление ЖилСервис», по результатам которой учредителю и директору были разъяснены положения ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ о дисквалификации должностного лица, а также ст. 145.1 УК РФ.

Кроме этого, в адрес директора ООО «Управление ЖилСервис внесено представление. По результатам рассмотренного представления, требования удовлетворены, задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, 10 работников, отвечающих за организацию выплаты заработной платы, вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей, были привлечены к дисциплинарной ответственности.

На сегодняшний день мерами прокурорского реагирования удалось добиться полного погашения задолженности по выплате заработной платы работникам организации.

Вопрос о своевременной выплате заработной плате в данной организации остается на контроле прокуратуры г. Александровска.

Помощник прокурора города Александровска юрист 3 класса М.С. Ивченков

08:13
1398
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...