Первый в этом году выпуск «Вильвенского листка»

Первый в этом году выпуск «Вильвенского листка»

В рубрике «Школьные вести» представлена серия публикаций о том, как провели каникулы вильвенские школьники. Было много интересных мероприятий, начиная с новогоднего праздника и заканчивая турниром по бильярду. А после каникул в филиале учреждения дополнительного образования «Горизонт» прошло собрание для родителей первоклассников, но не обычное, а с мастер-классами, в которых приняли участие и взрослые, и дети.

Библиотека поселка приглашает жителей всех возрастов познакомиться со свежей прессой. Издания представлены на широкий круг интересов — в этом году библиотека оформила подписку более чем на 40 наименований газет и журналов, которые обязательно найдут своего читателя.

Краеведческая рубрика представлена двумя публикациями. Первая посвящена местной легенде о вильвенском разбойнике Шабуре, которую знает каждый вильвенский житель. Автор на основе исторических фактов размышляет о том, существовал ли в действительности Шабур, или это только красивое предание?

Вторая основана на конкретном историческом факте. Сто лет назад, в феврале 1916 года, во Всеволодо-Вильву приехал Борис Пастернак и провел здесь полгода. Впоследствии этот период он назовет «одним из лучших времен своей жизни»…

Почитать листок можно тут.

14:29
1165
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...