Суд обязан энергетиков восстановить резервное электроснабжение на котельную АМЗ

Суд обязан энергетиков восстановить резервное электроснабжение на котельную АМЗ

Прокуратура г. Александровска Пермского края проверила информацию об отключении ПАО «Пермская энергосбытовая компания» одной из двух линий электропередач, осуществляющих, в том числе электроснабжение, расположенной на территории ОАО «Александровский машиностроительный завод» котельной.

Установлено, что ОАО «Александровский машиностроительный завод» осуществляет выработку тепла для целей теплоснабжения жилого фонда и социально-культурной сферы города.
Отключение резервного источника питания является недопустимым.
При максимальных нагрузках в условиях низких температур не исключена вероятность перерывов электроснабжения, что не позволит предотвратить чрезвычайную ситуацию, обеспечить бесперебойное функционирование объектов жизнеобеспечения на территории г. Александровска и обеспечить соблюдение прав граждан на безопасные условия проживания.
Кроме этого, данное обстоятельство представляет угрозу жизни и здоровью граждан, а также сохранности имущества.
По итогам проверки, прокурор города обратился в суд с иском о признании ПАО «Пермская энергосбытовая компания» незаконными действий по отключению ОАО «АМЗ» от резервной линии электропередач, а также возложении обязанности возобновить подачу электроэнергии на резервную линию.
Александровским городским судом Пермского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Прокуратура контролирует исполнение решения суда.

Прокуратура г. Александровска Пермского края

08:48
1526
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...