С июля всем автовладельцам будут выдавать новые полисы ОСАГО

С июля всем автовладельцам будут выдавать новые полисы ОСАГО

В четверг, 11 февраля, Российский союз автостраховщиков (РСА) на заседании президиума принял решение с 1 июля 2016 года начать выдавать новые полисы ОСАГО. Это будет сделано для противодействия распространению фальшивых полисов.

«Предполагается одномоментная замена старых бланков ОСАГО на новые, в том числе находящиеся в обращении», — сказал президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.
Какими будут новые бланки полисов ОСАГО?
Параметры новых бланков сейчас разрабатывает Госзнак. Они будут иметь более высокий уровень защиты. Дизайн и другие подробности до 1 июля 2016 года раскрываться не будут.

Нужно ли будет менять действующий полис с 1 июля?
Да, нужно. С 1 июля 2016 года будут заменены все бланки полисов ОСАГО, в том числе и действующие. В настоящий момент механизм замены ещё не проработан. По словам исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, возможно, будет введён какой-то переходный период, во время которого граждане смогут обменять старый бланк на новый.

Нужно ли будет платить за полис при замене старого?
Нет, не нужно. Как заявил Юргенс, никому из водителей не придётся нести дополнительные расходы, издержки этого обмена лягут на страховщиков.

А в это время...
В Гознаке опровергли сообщение автостраховщиков о замене полисов ОСАГО. Как рассказали представители унитарного предприятия, речь не идёт о замене тех документов, которые находятся в обращении.

«Мы с ними (Всероссийский страховой союз) о дате не говорили. Это не грамотно так делать одномоментно, устраивать «кипишь». Мы имеем в виду, когда говорим о замене, что с определённой даты, чтобы они выдавали только новые, не меняли те (полисы), которые в обращении», – пояснила ТАСС помощник генерального директора Гознака по связям с общественностью Наталья Никифорова.

Ранее Российский союз автостраховщиков заявил, что после 1 июля всем водителям придётся заменить свои полисы, в том числе и действующие. В организации заявили, что это необходимо для борьбы с фальшивками.

14:30
1414
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...