О вводе ежемесячной отчетности о работающих застрахованных лицах

О вводе ежемесячной отчетности о работающих застрахованных лицах

Управление ПФР в г. Александровске Пермского края напоминает, что Федеральным законом от 29.12.2015г. № 385-ФЗ с апреля 2016 года вводитсяежемесячная отчетность для страхователей-работодателей в следующем порядке:

!!! не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетным периодом — месяцем, страхователь представляет о каждом работающем у него застрахованном лице (включая лиц, которые заключили договоры гражданско-правового характера, на вознаграждения по которым в соответствии с законодательством Российской Федерации о страховых взносах начисляются страховые взносы) следующие сведения:

1) страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

2) фамилию, имя и отчество;

3) идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).

В отчет включаются застрахованные лица, с которыми в отчетном периоде (отчетном месяце) заключены или продолжают действовать или прекращены:

трудовые договоры;

— договоры гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг;

— договоры авторского заказа, договоры об отчуждении исключительного права на произведения науки, литературы, искусства, издательские лицензионные договоры, лицензионные договоры о предоставлении права использования произведения науки, литературы, искусства, в том числе заключенные на коллективной основе.

!!! За непредставление страхователем в установленный срок либо представление им неполных и (или) недостоверных указанных сведений, к такому страхователю применяются финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица.

Первый ежемесячный отчет по форме СЗВ-М должен быть представлен страхователями за апрель 2016г. не позднее 10 мая 2016г.

Проект формы размещен на сайте ПФР www.pfrf.ru в разделе «Законодательство».

13:08
1116
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...