Губернатор предложил продолжить разовые выплаты из регионального маткапитала

Губернатор предложил продолжить разовые выплаты из регионального маткапитала

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин предложил продолжить разовые выплаты регионального материнского капитала.

Такое заявление он сделал сегодня в ходе ежегодного послания Законодательному собранию Пермского края. По словам губернатора, среди получателей соцподдержки каждый четвертый житель края. Модель социального обслуживания признана эффективной на уровне федерации. Каждый пятый житель смог выйти из-за черты бедности.

Помимо упора на адресность помощи и расширения действия социального контракта, губернатор предложил продолжить разовые выплаты из средств регионального материнского капитала: «Необходимо продолжать предоставление единовременной выплаты из средств регионального материнского капитала в размере 10 тыс. рублей. В 2016 году мы должны предоставить такую выплату более чем двум тысячам многодетных семей», – заявил глава региона.

Напомним, с 1 января 2011 г. по 31 декабря 2015 г. в Пермском крае женщины, родившие третьего или последующих детей, получали региональный материнский капитал. Однако в бюджете на 2016 год средства на предоставление сертификатов на региональный материнский капитал, не заложены. Законопроект, продлевающий действие регионального материнского капитала и позволяющий использовать его на приобретение сельскохозяйственной техники, разработали эксперты регионального отделения ОФН в Пермском крае.

12:59
1342
RSS
Гость
16:01
Господин губернатор забыл про ветеранов труда, у кого стаж 40 и более лет. Социальная выплата 417р. не индексировалась с 2010г. Хотя за 5 лет цены взлетели многократно.
Загрузка...