Заксобрание Прикамья отказалось продлевать региональную программу маткапитала

Заксобрание Прикамья отказалось продлевать региональную программу маткапитала

Разработанный фракцией «Справедливая Россия» законопроект предусматривал продление действия регионального материнского капитала до конца 2016 года. При подготовке документа «справедливоросы» опирались на послание президента, предусматривающее продление федеральной программы маткапитала до 2018 года:

С 1 января 2011 года по 31 декабря 2015 года в Пермском крае действовала программа дополнительной меры поддержки многодетных семей. Мы предлагаем продлить срок ее работы еще на один года. При этом в соответствии с посланием президента был продлен срок действия федерального материнского капитала. Это обусловлено сокращением количеством женщин продуктивного возраста.

В текущем году на продление маткапитала предлагалось выделить дополнительно 214 млн рублей краевого бюджета. Также «Справедливая Россия» предложила предусмотреть возможность многодетным семьям из сельской местности закупать сельхозтехнику на средства маткапитала.

Законопроект «Справедливой России» поддержала значительная часть краевого парламента. Так депутат Дмитрий Скриванов подчеркнул, что поддержка рождаемости в Пермском крае — неподходящая для бюджетной экономии статья расходов:

Мы прежде всего говорим о здоровье детей. Необходимо в первую очередь учитывать сложную экономическую ситуацию, в которой мы находимся. Это не те деньги, которые будут стимулировать потребление. Они будут формировать здоровье детей, живущих в Пермском крае.

Против продления законопроекта выступило правительство Пермского края. Все социальные расходы уже заложены в краевой бюджет, считают чиновники. По словам вице-премьера Алексея Чибисова, предусмотренные деньги способны обеспечить весь комплекс мер социальной поддержки населения.

Ранее представители многодетных семей, придя на заседание комитета заксобрания по социальной политике, настаивали на голосовании в поименном режиме. Однако на пленарном заседании краевого парламента эта просьба была отклонена. В итоге большинство депутатов воздержалось при голосовании за законопроект о продлении регионального материнского капитала.

16:20
1449
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...