Грабителя из Александровска посадили на 4 года

Грабителя из Александровска посадили на 4 года

Александровский городской суд Пермского края признал виновным 20-летнего местного жителя в совершении грабежа.

Сотрудниками полиции установлено, что в конце октября прошлого года 42-летняя женщина возвращалась домой по одной из улиц города, которая была плохо освещена. Возле одного из домов на неё напал неизвестный. Сбив женщину с ног, он выхватил из её рук сумку и скрылся в неизвестном направлении. Потерпевшая громко кричала, но ей на помощь никто не пришёл.

Полицейские произвели осмотр места преступления, опросили возможных свидетелей и очевидцев, изъяли необходимые улики. К поиску злоумышленника был привлечён кинолог со служебно-розыскной собакой, в результате чего часть похищенного имущества сразу же обнаружили в соседнем дворе.

В ходе целенаправленных и оперативных действий стражи порядка в кратчайшие сроки установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый за имущественное преступление молодой человек. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.

Суд назначил гражданину наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 8 тысяч рублей. Кроме того, преступник должен возместить потерпевшей материальный ущерб в сумме 10 805 рублей и компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

07:48
1289
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...