Правительство РФ решило не вводить налог с продаж

Базовые основы налоговой системы планируется сохранить. Об этом сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев в ходе XIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2014».

«Даже в нынешних условиях, когда внешние источники заимствований фактически заморожены, мы приняли решение базовую налоговую нагрузку не увеличивать», – подчеркнул Председатель Правительства РФ. В частности, не планируется:

  • увеличивать НДС. В современной ситуации условия ведения бизнеса предполагается сделать более комфортными;
  • повышать НДФЛ, чтобы не уменьшать доходы граждан;
  • изменять шкалу налогообложения.

Кроме того, по словам главы Правительства РФ, отвергнута идея введения налога с продаж. «Некоторые регионы, особенно крупные, которые должны были по своему усмотрению вводить эти налоги и конкретный налог на своей территории, конечно, получили бы дополнительные доходы. Но, к сожалению, в этом случае наши люди, особенно в условиях более мощной инфляции, проиграли бы очень серьезно. И поэтому сейчас, в настоящий момент, мы отказались от такого шага», – пояснил премьер-министр.

При этом для увеличения собственной налоговой базы местного самоуправления регионам планируется предоставить право введения ряда специальных сборов за право торговли, за предоставление услуг общественного питания, услуг такси, а также туристического или курортного сбора.

06:05
1375
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...