Защищены права граждан Всеволодо-Вильвы на оплату тепловой энергии

Защищены права граждан Всеволодо-Вильвы на оплату тепловой энергии

24 февраля 2015 года Александровским городским судом удовлетворены требования прокурора города по исковому заявлению в защиту интересов неопределенного круга лиц к МКП ВВГП «Вильва-Водоканал», признано незаконным бездействие ресурсоснабжающей и управляющей организации МКП ВВГП «Вильва-Водоканал», выразившееся в непринятии мер к установке общедомовых (коллективных) приборов учета используемой тепловой энергии в многоквартирных домах, расположенных в поселке Всеволодо -Вильва Александровского муниципального района, что повлекло необоснованное повышение платы граждан за услугу теплоснабжение, поскольку, начисление платы за услугу теплоснабжение произведено с применением повышающего коэффициента.

На МКВВГП «Вильва-Водоканал» возложена обязанность произвести перерасчет платы за услугу теплоснабжение в отношении данных жилых домов без учета повышающего коэффициента.

Старший помощник прокурора города, младший советник юстиции О.Н. Васёва

15:57
2074
RSS
23:30
Вышел ряд новых постановлений правительства пермского края таких как №44-п от 04.02.2016г и №138-п от 23.03.2016. отменено постановление №740-п других пока нет. Ощущение такое что в правительство пришли студенты и решили позабавить весь Пермский край. И жителей и собственников помещений и прокуратуру. За два года столько написали, диву даёшься, зачем? Звонил лично в министерство, таким ещё интересней. Оказывается они до сих пор руководствуются 306 правилами. У меня проблема. Двухэтажный дом — первый этаж до 99 года второй реконструкция 2001 года( надстрой второго этажа). Вопрос в министерство-«почему нет норматива на двухэтажный дом после 1999 года» ответ «Администрация ВВГП и единая теплоснабжающая организация должны были предоставить расчёты, для новых нормативов и в Александровском районе нет двухэтажных домов после 1999 года». Второй вопрос откуда взялся такой огромный норматив по двухэтажным домам в ВВГП? Обьяснил чем отличаются дома в Вильве и в Алексе( высота потолков материал стен и перекрытий) вот тогда они и объяснили что Администрация и ресурсник не пошевелились. Всё правильно, у нас ведь монополия. В Вильве я в декабре установил три счётчика на двухэтажные дома. За февраль по Габова 65 кв 42.7 м2 было насчитано по счётчику 1416.94 руб. по нормативу 3201.53 Посчитайте разницу. Учитывая что наступают тёплые месяца а норматив 3200 был бы каждый месяц. Вот что такое монополия! Вот чем должны заниматься депутаты! Защищать своих избирателей (жителей)! А у нас наоборот, сразу вспоминаю Кинзерскую которая гордилась тем что мы три года сдерживали тариф для «Престижа». Но сейчас меня нет и я как ИП приношу до сих пор пользы больше жителям, чем все депутаты Вильвы. Ещё раз подчеркнул бесполезность наших Вильвенских депутатов в решении таких несправедливых вопросов.
Гость
10:20
Здравствуйте, скажите пожалуйста у нас в г.Усолье кирпичный 2х этажный дом, без горячего водоснабжения, нам насчитывают по 4000 каждый месяц, это законно, и если нет то есть какой нибудь закон, на который можно опереться обратившись в прокуратуру? Заранее благодарю.
Гость
12:08
Эмилия здравствуйте. Поясните поподробней что такое горячее водоснабжение, центральное топление?
12:45
Еще интересное возникло в Постановлении № 138-п, где идёт ссылка на Жилищный кодекс ст.6 п.2 «Действие акта жилищного зак-ва может распространятся на жилищные отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, прямо предусмотренных этим актом». Т.е законодатель ссылается на то, что если есть договор и есть потребление то всё нормально. Не согласен.Да есть потребление и есть договор на отопление, но с утверждённым нормативом и соответственно и объёмом потребления по 624-п. Но следующий нормативный акт т.е. в нашем случае 740-п существенно меняет эти два разных основных условия и где это" только в случаях, прямо предусмотренных этим актом".Покажите Акты! И я вправе по новому пересматривать эти отношения и считаю ресурсник то же. А у нас монополист и не ресурсник а «единая теплоснабжающая организация», а на неё распространяется и монопольное законодательство. Считаю что в данном случае МКП В-Водоканал при получении статуса «единая теплоснабжающая организация» с 5 апреля 2015г. обязана пересмотреть договора и внести эти изменения и убрать в преамбуле «Теплоснабжающая организация» на единую. А там следует дальнейшее ст. 6. п.4 «акт жилищного зак-ва может применятся к жилищным правам и обязанностям,, возникшие до введения данного акта в действие, в случае, если указанные права и обязанности возникли в силу договора, ЗАКЛЮЧЕННОГО ДОВВЕДЕНИЯ данного акта в действие, и если данным актом прямо установлено, что его действие РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ на отношения, возникшие из РАНЕЕ заключенных договоров». Вот и все существенные отличия! А в договорах существенно меняется условия, что привело к огромному удорожанию коммунальной услуги по двухэтажным домам имеющие центральное отопление. Считаю что до введения Постановления №740-п а это с 9 октября норматива для ресурсников и для УК не было и предьявить не могут а только обратится в суд на КАЖДОГО потребителя! и в каждом конкретном случае доказывать свои затраты за этот период! Жители Всеволодо-Вильвы обратите на начисления в своих квитанциях, они должны быть в ночбре, за октябрь, за 22 дня. Если взяли за полный месяц или вообще за сентябрь, то это не законно! Ну а жителям двухэтажных домов не повезло с правительством и с неумными Вильвенскими депутатами. Которые и так называемую «компенсацию» за работу в Думе получают не законно, имея более трёх прогулов в год. А главе поселения надо внимательно почитать регламент и собрать излишки выданных денег а казну.
23:19
На неделе позвонил Володя Капленко и попросил проверить начисление по дому Габова 65. Что то очень много начислено за январь. Пришёл к Петровой пытался выстроить диалог с вопросом, есть ли акт показания прибора учета тепловой энергии за декабрь или точнее на 31 декабря 00 часов. Пояснил, что за декабрь предпринимателям в этом доме начислено по нормативу, а в январе по счётчику. Соответственно должен быть акт показания на 00 часов 31 декабря, а учитывая что показания в декабре были сняты 24 декабря и тем самым Петрова уменьшила и без того большую доходную часть в разделе отопление ( аж на 15%) вопрос уместен. Петрова включила такую «дурочку», что пришлось четыре раза пояснять, что я хочу просто увидеть акт показания счётчика на 00 часов 31 и всё. Но когда возражения у неё окончились, вдруг потребовалась доверенность от ИП Волик И.Ю. на меня. И самое что убило это фраза «генерального директора», — «надо спросить у производственного отдела, как производилось начисление и было указание сделать перерасчёт» Посмотрим на этой недели как всё произойдёт.Не удивлюсь, что «производственный отдел» накосячил, но счета подписаны директором.А дальше в ФАС и жил инспекцию.
Гость
19:56
была подобная ситуация, по заявлению в адрес ресурсника произвели перерасчет
Гость
23:08
скиньте пожалуйста факты в личку, приобщим
Загрузка...