В Александровске рецидивист пытался зарезать начальника угрозыска

В Александровске рецидивист пытался зарезать начальника угрозыска

Александровский городской суд рассматривает уголовное дело по статье «Покушение на убийство». На скамье подсудимых находится 34-летний Андрей Ч., набросившийся с ножом на начальника уголовного розыска местной полиции.

Само преступление произошло 30 ноября 2015 года. Полицейский, возвращаясь домой, был удивлен встрече с бывалым уголовником, поджидавшим его у подъезда. Страж правопорядка по долгу службы неоднократно расследовал преступления, совершенные Андреем.

«Знакомы они были давно. Сергей Фаритович не раз заковывал этого мужчину в наручники и отправлял за решетку», — рассказал в беседе источник в полиции Александровска.

Между тем Андрей под предлогом сообщения важной информации попросил полицейского поговорить с ним наедине, мужчины отошли в гаражи. Тогда, убедившись, что вокруг нет свидетелей, Андрей вытащил из рукава нож и набросился на правоохранителя. Начальник уголовного розыска, хорошо владеющий навыками самообороны, применил несколько приемов, и злоумышленник был обезврежен, а после звонка полицейского коллегам неудавшегося убийцу увезли в ИВС. По факту покушения следователи СО Александровска СУ СКР по Пермскому краю возбудили уголовное дело. В начале 2016 года расследование было завершено.4 марта в Александровском городском суде должно состояться первое заседание по данному делу.

По данным следствия, причиной нападения на полицейского стало неприязненное отношение к нему Андрея. Сам подозреваемый говорит о том, что профессиональная деятельность потерпевшего никакого отношения к его желанию убить стража правопорядка не имеет. Убить полицейского он якобы хотел из-за того, что тот нагрубил его сожительнице. Впрочем, женщина факт конфликта с начальником угрозыска отрицает. Следствие предполагает, что, скорее всего, мотивом преступления являлась месть за прошлые аресты.

Имена героев публикации изменены.

09:33
2090
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...