Состояние дорог критическое! ГИБДД Прикамья винит власти в половине ДТП

Состояние дорог критическое! ГИБДД Прикамья винит власти в половине ДТП

Более половины ДТП в Пермском крае произошло из-за недостатков в эксплуатации улично-дорожной сети. Об этом заявил начальник краевого ГИБДД Олег Чуркин.

«Доля таких автоаварий по итогам двух месяцев текущего года составила 56%», — приводит слова Чуркина информагентство Properm.ru.

По итогам двух месяцев 2016 года в регионе произошло 476 дорожных аварий, из них 268 «из-за плохих дорог», в том числе в этих ДТП погибли 18 человек, были травмированы 387 человек.

Чуркин называет «критическим» состояние дорог в городах Чайковский, Чусовой, Александровск, Кизел и ряде других. По его словам, за прошедшие два месяца сотрудники ГИБДД выдали 2128 предписаний должностным и юридическим лицам, ответственным за содержание улично-дорожной сети. По поводу невыполнения данных предписаний составлено более 100 административных протоколов. Ранее за необеспечение безопасности дорожного движения неоднократно привлекались к административной ответственности главы Очерского, Чусовского, Александровского, Яйвинского, Усольского городских поселений и районных администраций.

Источник:
18:37
1726
RSS
Гость
22:41
Только трое из 100 000 шведов умирают в результате ДТП. Для сравнения, по Европейскому союзу эта цифра равна 5,5 на 100 тысяч человек, в США — 11,4. В странах третьего мира показатели в разы выше: так, в Доминиканской Республике на дорогах погибает 40 человек на 100 000 жителей. Российская статистика выглядит не менее печально — уже на протяжении многих лет на каждые 100 000 транспортных средств приходится около 60 погибших.
Гость
00:22
Добалю 40% ДТП со смертельным исходом в Пермском Крае из за дорог! Статистика из наших СМИ.
Гость
13:21
Этот крендель должен не протоколы и предписания составлять, а штрафовать лиц, отвечающих за содержание таких дорог.
Гость
09:26
Точно Юрий! на дорогах города часто видим передвижные посты ДПС, ловят кто едет без вкл фар, кто не пристегнут. Стоят на дорогах которые в ямах, сколах, выбоинах, так надо ловить кто должен за этими дорогами смотреть и штрафовать нещадно. Маркова, Бабич, Шицына хоть кого, но что-бы дороги были! Хватит отправлять дорожные налоги в центр, там наверно скоро будут строить пятое Садовое кольцо.
Загрузка...