Сообщи, где торгуют смертью

Александровск

Сообщи, где торгуют смертью

На территории Пермского края с 14 марта стартовал первый этап всероссийской межведомственной антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью». Мероприятие продлится до 25 марта 2016 года.

Акция направлена на привлечение внимания общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике их немедицинского потребления.

Кроме этого, сотрудниками правоохранительных органов совместно со специалистами в области профилактики наркомании, врачей-наркологов и психологов будут организованы и проведены в образовательных учреждениях региона беседы и лекции о пагубном воздействии наркотиков на организм человека и об ответственности, предусмотренной за незаконный оборот запрещённых веществ. Также на участковых пунктах полиции и в территориальных отделах внутренних дел будет размещена информация с указанием сведений о реабилитационных центрах для лиц, потребляющих наркотические средства.

Уважаемые жители района!

Если Вы располагаете информацией о местах хранения и сбыта наркотиков, наркопритонах и лицах, распространяющих запрещённые вещества, сообщите об этом в Отделение уголовного розыска Отделения МВД России по Александровскому району:

— (34 274 3-65-89) (в будние дни с 9:00 до 18:00 час.),

— Дежурная часть (34 274 3-63-30) (круглосуточно), а также по телефону 02 (с мобильного 020), либо участковому уполномоченному полиции по месту жительства.

В случае необходимости анонимность гарантируется.

Пресс-служба Отделения МВД России по Александровскому району

Прокуратурой города Александровска в соответствии с планом реализации совместных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков на территории Александровского муниципального района в феврале-марте 2016 года за истекшую неделю (09.03.- 11.03.2016 года) проведены следующие мероприятия:

За истекший период в МБУ «Александровская центральная городская больница» лица, употребляющие наркотические средства в добровольном порядке за лечением не обращались.

Управлением образования администрации Александровского муниципального района в школах проведено анкетирование учащихся 10-11 классов по результатом которого установлено, что 6 человек признались, что употребляли наркотики (курили).

В территориальный орган ФСКН России за истекший период акции сообщения по телефону «горячей линии» не поступали.

В территориальный орган МВД России, администрацию Александровского муниципального района за истекший период акции сообщения в сфере незаконного оборота наркотических средств, в том числе по телефонам «горячей линии» не поступало.

Во исполнение плана реализации совместных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков на территории Александровского муниципального района 4 гражданам, задержанным за совершение правонарушений и преступлений в сфере НОН разъяснены положения действующего законодательства, предусматривающие возможность освобождения от административной ответственности и от отбывания уголовного наказания, в связи с лечением от наркомании.

Территориальным органом ФСКН России на освидетельствование за период акции доставлено 2 гражданина, фактов немедицинского употребления наркотических средств в ходе освидетельствования не установлено, проведено 2 профилактические беседы и лекции, в средствах массовой информации опубликована 1 статья.

Территориальными органами МВД России, ФСКН России за период акции уголовные дела по факту сбыта наркотических средств не возбуждались.

Территориальным органом МВД России за период акции на освидетельствование доставлено 6 граждан, из них в отношении 4 граждан возбуждено административное производство по факту немедицинского употребления наркотических средств, в связи с проведением химической экспертизы.

В ходе проведения акции опрошено 4 задержанных за правонарушение в сфере НОН об источнике потребления наркотического средства, о лицах склонивших его потреблению. По результатам опроса интересующей информации не добыто. В связи с чем, по результатам опроса указанных лиц материалы для принятия решения о возбуждении уголовного дела в правоохранительные органы не направлялись.

Проведено 8 лекций (бесед) профилактического характера в трудовых коллективах и 2 лекции в образовательных учреждениях, проведено 2 проверки мест массового досуга граждан.

За истекший период в ящик для анонимных обращений о незаконном обороте, употреблении наркотиков, размещенных прокуратурой города по фактам бездействия правоохранительных органов сообщения не поступали.

По результатам проверки в Администрации Александровского муниципального района в деятельности антинаркотической комиссии установлен факт неэффективности принятия участия Управления образования в антинаркотических мероприятиях, по выявленным нарушениям прокуратурой города внесено представление в адрес главы администрации Александровского муниципального органа, в котором поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности председателя антинаркотической комиссии и зам. Начальника Управления образования. За истекшую неделю прокуратурой города проведено 2 лекции из них 1 лекция в трудовом коллективе и 1 лекция с участием родителей и учеников образовательных учреждений.

08:06
1119
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...