Весенние холода в Прикамье могут задержаться надолго

Весенние холода в Прикамье могут задержаться надолго

В Пермский край пришло длительное похолодание, сообщили сегодня специалисты ГИС-Центра ПГНИУ. С 16 марта большая часть Европейской территории России находится под влиянием обширного и глубокого высотного циклона. Среднесуточная температура воздуха будет на 2-5° ниже климатической нормы.

Из-за вторжения арктического воздуха вчера ночью температура воздуха упала на 15-20 градусов. В Александровске столбик термометра опускался до -23°. В регионе холодней всего было в Бисере (-25,4°) и в Кыну (-28°).

16 марта, характер погоды в Пермском крае резко изменится — регион окажется под влиянием глубокого циклона, который перемещается с Баренцева моря. В ночь на 16 марта по Пермскому краю будет -10…-15°, в Александровске -11…-13°. В среду в первой половине дня потеплеет на 3-5 градусов, ожидается умеренный снегопад и слабая метель. К вечеру 16 марта температура повысится до -1…-6°, у нас до -2°.

Специалисты предупреждают, что днем в среду и в ночь на четверг ожидается резкое падение атмосферного давления.

Утром 17 марта ожидается усиление северо-западного ветра с порывами до 12 м/с, ливневые снегопады и метели. Температура воздуха в течение суток составит -1…-6°, в Александровске будет в районе -2…-4°. В течение всего дня возможны кратковременные интенсивные снегопады. 18 марта ожидается небольшое понижение температуры: в ночные часы столбик термометра понизится до -8…-15, днем будет в пределах -3…-7°. Но, при этом, сильных осадков и ветра не ожидается. По предварительным прогнозам, 19 марта на Средний Урал выйдет циклон с юго-запада, который может принести значительное количество осадков.

10:04
1323
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...