Судебный пристав присвоил себе деньги, предназначавшиеся для уплаты штрафа

Судебный пристав присвоил себе деньги, предназначавшиеся для уплаты штрафа

14.03.2016 старшим следователем СО по г. Александровск Следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г. Кизел и г. Александровск УФССП России по Пермскому краю, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

В ходе расследования установлено, что судебный пристав-исполнитель приняв от местной жительницы денежные средства вместо того, чтобы внести их на банковский счет отдела судебных приставов, присвоил их и распорядился ими по своему усмотрению, причинив ущерб потерпевшей на сумму не менее 10 000 рублей.

В настоящее время проведены осмотры места происшествия, изъяты исполнительные производства находящиеся в производстве подозреваемого, проводится их анализ, следствие не исключает, что подозреваемый причастен и в других преступлениях коррупционной направленности.

09:03
2425
RSS
Гость
09:16
Что тут скажешь, " все воруют", губернаторы, замминистра, начальники пенсионного фонда и исправительных колоний, спортивные функционеры, прорабы на космической стройке, директора музеев и т.д. и прочее, а приставам нельзя?
Загрузка...