Вместо земельных участков многодетным семьям могут начать выдавать денежную компенсацию

Право семей с тремя и более детьми на получение бесплатного земельного участка закреплено в ст. 28 Земельного кодекса РФ. Авторы предлагают прописать в статье возможность замены земли денежной компенсацией.

Депутаты поясняют, что многодетные семьи часто не имеют финансовой возможности для возведения дома на предоставленном участке. Поэтому они продают землю. В Санкт-Петербурге в 2012-2013 годах многодетным семьям было выделено 47 участков. По состоянию на март 2014 года шесть из них уже находились в собственности третьих лиц.

При этом власти обязаны за свой счет обеспечивать участки, выделенные многодетным семьям, коммуникациями и инфраструктурой. В Санкт-Петербурге обеспечение одного участка стоит от 3,5 млн руб. до 8 млн руб. Бюджетные деньги тратятся, семья продает участок, и в дальнейшем инфраструктурой пользуются не дети, а покупатель.

По мнению депутатов, надо дать возможность семьям, которые не могут или не хотят строить частные дома, получать деньги напрямую от государства, а не участвовать в схеме с продажей земли.

21:26
1947
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...