​Поздравили ветерана!

​Поздравили ветерана!

Накануне 71-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники группы по работе с личным составом и председатель ветеранской организации Отделения МВД России по Александровскому району посетили участника войны Коробейникова Ивана Андреевича, поздравили его с наступающим праздником, подарили памятный подарок. Иван Андреевич просит, чтобы его заранее предупреждали о своем приходе, т.к. накануне праздника свободного времени у него практически нет, дома его можно не застать. В 91 год ветеран полон энергии и жизненных сил, не может усидеть на месте, выступает перед школьниками и студентами, проводит встречи в ветеранских организациях, делится воспоминаниями о Великой Отечественной войне. В августе 1942 года Иван Андреевич был призван в армию. С декабря 1942 года по июль 1943 года участвовал в боях на Дону, под Харьковом, на Курской дуге. Дважды был ранен. После госпиталя в сентябре 1943 года был направлен в военное училище в Казахстан, в декабре 1943 года ему было присвоено звание младшего лейтенанта. Обучал курсантов-минометчиков под Уфой, где и встретил День Победы.

Специалист ГРЛС, подполковник внутренней службы А.В. Башков

16:24
1586
RSS
Гость
07:10
с 1943 г. в армии а 1942 г ранен?
14:37
Была опечатка. Исправили на 1942 г.
Гость
13:58
Людмила! Я тоже обратил на это внимание. Я знал одного ветерана, живущего в моем доме. Он часто сидел на лавочке и, я подсаживался к нему, и все спрашивал о войне.Он не мог мне толком ничего сказать — на каком фронте, какая армия, кто командовал и пр. Я своих командиров до сих пор помню всех — а он нет! Мне было это тогда подозрительным! Оказалось, что он служил в заградотряде НКВД.Такая вот правда о войне! Кто шел в атаку и кто стрелял по своим, если они отступали — в одном теперь строю, строю участников ВОВ! Кстати, и Гитлер — тоже участник ВОВ получается!
Гость
08:21
Ни при одном правителе в истории России не было заградотрядов! Даже Петру Великому — такое в голову не приходило! Сталин и Гитлер — близнецы братья! Они учились друг у друга и подражали друг другу! у Гитлера красный флаг — и у Сталина тоже — красный флаг! У Гитлера концлагеря, у Сталина — ГУЛАГ! У Гитлера гестапо, у Сталина НКВД. Гитлер строил социализм, и Сталин строил социализм. Гитлер уничтожал миллионы и Сталин уничтожал миллионы! Гитлер действовал от имени рабочего класса и Сталин действовал от имени рабочего класса! Гитлер хотел мирового господства и Сталин хотел мирового господства! Гитлер ходил в полувоенном френче без знаков различия, и Сталин тоже ходил в том же! Гитлер в 1931 г. ( по слухам ) застрелил свою любимую женщину ( Раубаль на 19 лет моложе его ) и Сталин, чтоб не отставать от фюрера, в 1932 г застрелил ( по слухам ) Аллилуеву ( на 22 года младше его )! Гитлер и Сталин не были уроженцами своих стран. Оба были пришлыми( один из Австрии сунул свои ноздри в Германию, другой из Грузии в Россию ) Их сходство можно перечислять до бесконечности!.. Я, лично, вижу разницу между ними только в форме усов и количестве яичек! ( как известно, Гитлер был однояйцовый ) Может и у Сталина было одно, но только не осмелились посчитать после смерти, А зря!
Загрузка...