28 апреля депутаты собрались на очередное заседание Думы Яйвинского городского поселения

28 апреля депутаты собрались на очередное заседание Думы Яйвинского городского поселения

Внесены изменения в генеральный план Яйвинского городского поселения. Это связано с необходимостью изменения границ поселения в целях реализации филиалом «Яйвинская ГРЭС» ОАО «Э.ОН Россия» инвестиционного проекта по подведению газопровода высокого давления до блока станции.

Утверждены отчеты об исполнении плана развития и бюджета Яйвинского городского поселения на 2015 год.

Основные действия по реализации плана развития поселения в минувшем году были направлены на выполнение мероприятий по переселению граждан и аварийного муниципального жилищного фонда и по осуществлению капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения Яйвинского городского поселения.

Исполнение принятых приоритетов осуществлялось в условиях ограниченной финансовой обеспеченности.

Формирование бюджета Яйвинского городского поселения на 2015 год производилось с учетом основных направлений бюджетной и налоговой политики, главным из которых является повышение эффективности использования муниципальных финансов. По итогам 2015 года поступления доходов в бюджет поселения составили 104 млн. 537 тыс.рублей (90,5 % от плана). Расходы составили 104 млн. 576,2 тыс.рублей (87,9% от плана). Дефицит бюджета на конец отчетного периода был равен 39,2 тыс. рублей.

В целях приведения нормативного акта в соответствие с законодательством внесены изменения в Положение о бюджетом процессе в Яйвинском городском поселении.

Депутаты приняли к сведению информацию администрации Яйвинского городского поселения по отчету об исполнении бюджета за 1 квартал 2016 года.

За отчетный период в бюджет Яйвинского городского поселения поступили доходы в сумме 8 млн.131,7тыс.рублей, расходы составили 9 млн. 268,3 тыс.рублей.

В целях соблюдения требований антикоррупционного законодательства приняты порядок сообщения лицом, замещающим муниципальную должность в Яйвинском городском поселении, о возникновении личной заинтересованности при осуществлении своих полномочий, которая приводит или может привести к конфликту интересов и порядок формирования и деятельности комиссии по рассмотрению вопросов по соблюдению лицом, замещающим муниципальную должность в Яйвинском городском поселении, ограничений и запретов, исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», включая требования об урегулировании конфликта интересов. Всостав названной комиссии делегированы депутаты Думы Вдовин Д.Е. и Шмигель А.А.

В связи с тем, что в бюджете Яйвинского городского поселения на текущий год не предусмотрены средства на издание газеты «Местное время» приостановлено действие решения Думы «О газете Яйвинского городского поселения».

Изменены цены на платные услуги, оказываемые МКУ «ДК «Энергетик» в части проведения вечеров со столиками, праздничных вечеров отдыха (корпоративов) и новогоднего бала-маскарада для взрослых. Теперь стоимость предоставляемой услуги зависит от продолжительности мероприятия.

Глава администрации Яйвинского городского поселения отчитался перед депутатами о результатах своей деятельности и деятельности администрации поселения 2015 году.

В целях приведения отдельных мероприятий плана развития поселения на текущий год в соответствие с бюджетом поселения в него внесены соответствующие изменения.

Внесены изменения в бюджет Яйвинского городского поселения на текущий год и плановый период 2017 и2018 годов. Доходы и расходы бюджета на 2016 год увеличены на 87,1 тыс.рублей, на плановый период – на37,2 тыс.рублей.

Депутаты рассмотрели заявление Тарасова В.Г. о досрочном прекращении полномочий главы городского поселения – председателя Думы Яйвинского городского поселения и удовлетворили его просьбу.

Исполнение полномочий главы городского поселения – председателя Думы Яйвинского городского поселения возложено на депутата Думы Яйвинского городского поселения Лаврову Ольгу Эдуардовну.

Все решения размещены в городской библиотеке (ул.6-Пятилетки, 21 в п.Яйва) для выдачи всем желающим для ознакомления.

08:35
2001
RSS
Гость
11:33
Глава муниципального образования Пермского края избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса — часть 1 статьи 3 закона Пермского края № 401-ПК от 26.11.2014.
Глава муниципального образования Пермского края возглавляет местную администрацию — часть 1 статьи 4 закона Пермского края № 401-ПК от 26.11.2014.
Полномочия главы местной администрации, осуществляемые на основе контракта, прекращаются досрочно в случае:
вступления в должность главы муниципального образования, исполняющего полномочия главы местной администрации — подпункт 14 части 10 статьи 37 Федерального закона № 131-ФЗ от 06.10.2003.

Гость
18:46
А не со следующего созыва, или уже после ухода гл поселения? Ну и конечно если в устав изменения внесены. Очень жаль что такие люди как Тарасов В.Г. уходят с таких должностей понимая, что без денег нехрен там работать и штаны просиживать.
Загрузка...