С главы Всеволодо-Вильвы суд взыскал 3 млн рублей

С главы Всеволодо-Вильвы суд взыскал 3 млн рублей

Даже после амнистии Дмитрию Мельчакову, главе Всеволодо-Вильвенского городского поселения, придется заплатить за свои действия 3 млн рублей — для погашения причиненного материального ущерба. Соответствующее решение принял 4 мая 2016 года Александровский городской суд Пермского края — истцами выступали новые власти Всеволодо-Вильвы и Березниковский межрайонный природоохранный прокурор.

Ранее в отношении Мельчакова было возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по факту издания главой 30 сентября 2014 года заведомо незаконного распоряжения, послужившего поводом для противоправной вырубки 536 деревьев и кустарников — якобы для создания противопожарной минерализованной полосы от «мнимой угрозы возникновения и развития лесных пожаров».

Обвинялся чиновник в превышении полномочий, и ему грозило до 4 лет лишения свободы. И суд, действительно, признал экс-главу виновным, но освободил от наказания на основании акта амнистии. Тем не менее, реабилитации не наступило, и это дало природоохранному прокурору возможность настаивать на взыскании с осужденного всей суммы вреда, нанесенного его действиями муниципальному образованию.

19:57
3691
RSS
Гость
21:24
Если бы он заплатил за все свои незаконные действия, то ему бы и жизни не хватило, чтобы расплатиться.
Гость
09:56
ЭКС???
Гость
22:49
Что за новые власти Всеволодо-Вильвы, кто знает?
Гость
12:23
Нет никакой новой, да и вообще власти в Вильве нет, все тот же Мельчаков(которому на Вильву наплевать, главное побольше заработать), зам тоже самое, Дума портфель делит. Простой пример, построили пожарное депо, в каком виде его сдали и в каком виде его приняли(присутствовали при приемке г-да Шицин и Мельчаков)не будем в подробности вдаваться, куда прокуратура наша смотрит, видимо не поступает жалоб, ну, а то, что перерыли в поселке все, что можно, этого депутаты не видят, хотя бы тем же трактором разровняли, им видите ли не до пустяков… Ну, а если Мельчаков уж он дорвался до власти, поди попробуй «сковырни» его теперь, неважно есть ли судимость, вот если бы в простой гражданин вырубил 2-3дерева, он бы уже сидел, да и вообще за те дела, что творят наши горе-руководители, давно пора гнать взашей их, пускай на себя так работают.
Гость
10:59
Видили в ютубе видео «Черные лесорубы города Александровска». Так там Залогом в г.Александровске вообще около домов люди дрова заготавливают. Ни прокуратура, ни кто бы-то еще даже ни капли не заинтерессовался этим вопросом. Хотя на видео можно даже лица различить. Там бывший работник милиции и действующий работник прокуратуры.
Гость
22:58
Так для них закон не писан, тут нечему удивляться.
Гость
12:41
Да, Мария, Вы правы, у власти всё тот же Мельчаков. А для того, чтобы возместить в бюджет ущерб на 3 с лишним миллиона, он решил взять их из этого же бюджета. Оказывается, в экстренном порядке необходимо стало обучить 11 человек ГО и ЧС (почему 11, а не 4, в каждой подведомственной организации по 1), причем стоимость 1 обучаемого составила 20 тыс.руб. Итого со всей компании 220 тыс.руб. А учебу проводил всё тот же отстраненный прокуратурой по суду господин Семенов В.В., он же лучший друг Мельчакова. Действовал, скорее всего, через ООО «Шаблон», хотя может и другую организацию нашел. К сведению, обучение в краевом центре МЧС, с получением полноценных корочек, стоит около 3 тыс.руб. с человека. Уважаемая прокуратура г. Александровска, обратите на это внимание, беспредел полнейший, не боятся ничего и никого, зарубают основные статьи бюджета чтобы положить в карман лишнюю копеечку.
Гость
11:30
А что за Семенов? Он, видимо, со всеми дружит. В Александровске тоже в ООО «Шаблон» обучали.
Гость
17:35
Господин Очевидец думай что пищиш и не завышай цены в своих рассказах а то и поверят. С бухгалтерией у Вас не всё в порядке.
Гость
23:21
У Мельчакова все с этим и будет связано. Каждый его шаг, это стырить и это ГО и ЧС везде фигурирует, но стакими Вильвенскими депутатами ему всё позволено. Основная крыша Кинзерская, затем председатель ревизионной, без образования как того требует регламент, Спешкова и в подручных зелёные депутаты. Думаю только решение суда, с инициативы прокуратуры и может воздействовать на это сборище. Всё жду когда глава поселения внесёт вопрос о недоверии к главен администрации Мельчакову на ближайшее заседание думы. А это её прямая обязанность, согласно положения о антикоррупционной деятельности, принятой думой, на основании действующего законодательства. И мы сразу увидим эту крышу и посмотрим на этих депутатов кто будет голосовать против. Думаю человек десять придёт.
Гость
01:35
У меня тут двойник объявился — псевдоочевидец от 19.05 13:41. Правда взгляды у нас совпадают. так что бог с ним. Мельчаков конечно партизан и дилентант, ему бы хоз.бригадой командовать (и там сворует!), а не городским поселением. Но дилетант продуманный, сделал ставку не на Байбакову (тоже дилетант), а на Кинзерскую — серого кардинала Думы, которой начхать на всё, главное своё мнение навязать депутатам — клоунам и Мельчакову — дураку. Таких тупорылых депутатов и главы адм. не было за всю историю Вильвы. Вспомнишь тут тандемы Волик-Истомина, Волик — Саначев, их тоже критиковали, но они хоть что-то делали, а эти тратят всё рабочее время на грызню и судебные тяжбы. Глубоко сочувствую жителям поселения… Бес-про-свет-но…
Гость
10:52
Зато Волик спокойненько получал свои денежки с котельной, а затраты производил за счет бюджета. Теперь хотя б котельная осталась в бюджете.
Гость
11:05
Странная статья. Что за дилетант пишет. Насколько известно, обвинительного приговора по данному уголовному делу в природе не существует. Любой юрист знает, что факт амнистии совершенно не означает наличие обвинительного приговора.
Гость
11:12
Да этот volik совершенно достал всех своими комментариями и статьями. С его куска хлеба масло с икрой смахнули, вот он и бесится.
Гость
22:43
Жители поселка, почему вы бездействуете? Мельчаков, в Александровске, крал все, что плохо лежит.Сейчас до Вильвы добрался.Его можно без суда и следствия на 10 лет упечь, а вы ему можете выразить протест в виде недоверия.Все от вас самих зависит.
Гость
16:01
Оговорить человека легко, как оказывается. А Вы, как видимо, не житель этого поселка, поэтому что вообще можете знать о ситуации. Мельчаков честный и порядочный человек, прямолинейный и поэтому неудобный некоторым скользким людишкам.
Гость
07:50
Сергей, я работал на своей котельной и у меня оператор котельной получал достойную зп 17 тыс это в 2014 году. Теперь тот же оператор получает 10. Есть разница? И еще для тебя безграмотного, за 2012,13 годы мы субсидировали МКП Водоканал на 3 млн. а за 14,15 нынешние депутаты выкинули почти 9 лямов!!! А это бюджет и деньги налогоплательщиков. Кроме этого задолженностиь МКП составляет более 7 лямов за ресурсы. Так о чем речь? У меня и прежней администрации был курс на экономику, а тут появились два кукловода, Кинзерская — думой и Лесоруб — администрацией, у которой нет своего мнения. Дв и речь не обо мне а о причененом ущербе. Почему и стал мало посещать этот сайт, то только из за того что тут так же одни Никто, боящиеся зарегистрироваться под своим именем. Время покажет, как саазал лесоруб, а я говорю рассудит. Этой осенью все будет на своих местах и вы все почувствуете отсутствие денег в бюджете.
Загрузка...