В Александровске пенсионерка пострадала от мошеннических действий

В Александровске пенсионерка пострадала от мошеннических действий

В отделение МВД России по Александровскому району от 76-летней местной жительницы поступило заявление о мошенничестве. В ходе опроса потерпевшей полицейские установили, что к ней домой пришла соседка по квартире и попросила разменять 5000 купюру. Пенсионерка, ничего не подозревая, выручила соседку и поменяла ей деньги. На следующий день потерпевшая пошла в магазин с данной 5000 купюрой, где ей сказали, что эта банкнота не является платёжным средством.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой и задержали её. Причастной к мошенничеству оказалась нигде не работающая 35-летняя женщина. Стражами порядка она была задержана и доставлена в территориальный отдел полиции, где дала признательные показания.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведётся следствие.

Полицейские призывают пожилых граждан не быть излишне доверчивыми и не пускать в свои дома и квартиры малознакомых людей. Необходимо быть бдительными и внимательно рассматривать купюры, которыми с Вами расплачиваются или просят обменять. Если Вы пострадали от действий мошенников, то немедленно обращайтесь в полицию или звоните по телефону «02».

Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю

11:31
1502
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...