27 мая депутаты собрались на очередное заседание Думы Яйвинского городского поселения

27 мая депутаты собрались на очередное заседание Думы Яйвинского городского поселения

Принято решение о передаче Яйвинским городским поселением Александровскому муниципальному району осуществления части своих полномочий по участию в реализации Федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Участие в данной программе позволит обеспечить жильем 1 семью из 4 человек.

Внесены изменения в бюджет поселения на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов. Доходы бюджета на 2016 год увеличены на 2 млн.709 тыс.рублей. Расходы на 2016 год увеличены на 5 млн.676,8 тыс.рублей. На 2017 и 2018 годы увеличение доходной и расходной частей бюджета составило 18,5 тыс.рублей. На заседании постоянных комиссий Думы депутаты негативно высказались о предложении администрации поселения уменьшить расходы на ликвидацию несанкционированных свалок. Администрация учла решение постоянных комиссий и сумма на данное мероприятие не уменьшена. Изменения в бюджете связаны в том числе с реализацией инвестиционного проекта Александровского муниципального района «Строительство 200-квартирного жилого дома по ул.Юбилейная, 7 в п.Яйва» (5 млн.657 тыс.рублей) и с передачей поселению полномочий по проведению мероприятий по отлову безнадзорных животных, их транспортировке, учету и регистрации, содержанию, лечению, кастрации (стерилизации), эвтаназии, утилизации (18,5 тыс.рублей). Депутаты обратили внимание, что субвенция, передаваемая краем на осуществление полномочий по отлову и содержанию безнадзорных животных, в сумме 18,5 тыс.рублей очень мала и не позволит решит проблему на территории.

План развития поселения на 2016 год дополнен прогнозным планом приватизации имущества. В него включены помещения третьего этажа здания по ул.Заводская 37.

В соответствии с законодательством по вопросам противодействия коррупции перечень муниципальных должностей и должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления Яйвинского городского поселения, связанных с коррупционными рисками, при назначении на которые и при замещении которых граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее – сведения о доходах) дополнен выборной муниципальной должностью «депутат Думы Яйвинского городского поселения». Так же внесено изменение в соответствии с которым глава городского поселения — председатель Думы Яйвинского городского поселения обязан представлять сведения о своих доходах в двух экземплярах: один в орган местного самоуправления, второй – в структурное подразделение администрации губернатора Пермского края по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Все решения размещены в городской библиотеке (ул.6-Пятилетки, 21 в п.Яйва) для выдачи всем желающим для ознакомления.

14:35
1434
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...