25 сентября 2014 года состоялось очередное заседание Земского Собрания района — Александровск

25 сентября 2014 года состоялось очередное заседание Земского Собрания района

На заседании присутствовало одиннадцать депутатов из пятнадцати, четверо отсутствовали по уважительным причинам. В утверждённую повестку заседания было включено пятнадцать вопросов.

  1. О внесении изменений и дополнений в решение Земского Собрания от 19.12.2013 № 39 «О бюджете Александровского муниципального района на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов».
  2. О внесении изменений в Положение о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на территории Александровского муниципального района.
  3. О принятии Программы социально-экономического развития Александровского муниципального района Пермского края на 2015-2020 годы в первом чтении.
  4. О назначении публичных слушаний по проекту решения Земского Собрания Александровского муниципального района «О принятии Программы социально-экономического развития Александровского муниципального района Пермского края на 2015-2020 годы».
  5. О внесении изменений в решение Земского Собрания Александровского муниципального района от 19.12.2008 г. № 366 «О размерах и условиях оплаты труда главы Александровского муниципального района — главы администрации Александровского муниципального района, депутатов Земского Собрания Александровского муниципального района, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих Александровского муниципального района».
  6. О признании утратившими силу решений Земского Собрания.
  7. Об утверждении Перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией Александровского муниципального района.
  8. О принятии в первом чтении Порядка определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления муниципальных услуг администрацией Александровского муниципального района.
  9. О внесении изменений в решение Земского Собрания Александровского муниципального района от 29.04.2010 № 169 «Об утверждении Положения о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, и муниципальными служащими сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей».
  10. О признании утратившим силу решения Земского Собрания Александровского муниципального района от 14.08.2014 № 103.
  11. О внесении изменений в решение Земского Собрания от 27.06.2013 № 525 «О принятии Положения о молодежном кадровом резерве Александровского муниципального района Пермского края».
  12. Информация об экологической ситуации в п. В-Вильва на производственной площадке предприятия ООО ПК «Метил».
  13. Информация о готовности образовательных организаций к началу нового учебного года.
  14. О предварительной повестке дня следующего заседания Земского Собрания Александровского муниципального района.
  15. Разное.

Всем вопросам депутаты проголосовали за принятие проектов решений.

Жаркая дискуссия произошла по седьмому вопросу повестки дня, так как прокуратура города Александровска вынесла отрицательное заключение. По мнению прокуратуры ряд муниципальных услуг, указанных в перечне, должны быть исключены, так как они осуществляются в рамках межведомственного взаимодействия и их наличие в перечне содержит коррупциогенный фактор. Точку в дискуссии поставил депутат по 13 округу Цодикович Юрий Викторович, сказав, что если депутаты не утвердят эти услуги, то возникнет противоречие между регламентами по предоставлению услуги и перечнем, что приведёт к правовой коллизии. При одном воздержавшемся депутаты проголосовали за данный проект решения.

Хотелось бы отметить тот факт, что впервые за год работы Земского Собрания Александровского муниципального района третьего созыва на заседании присутствовал депутат от четвёртого избирательного округа Заморина С.Ю. На прошедших довыборах 14 сентября она набрала более 80 процентов голосов избирателей из пришедших на выборы.

В связи с тем, что повестка заседания была насыщена, заседания прошло с перерывом и длилось более двух часов. Такая слаженная и плодотворная работа депутатов была обусловлена большой подготовительной работой в период подготовки к Земскому Собранию на совместном заседании комитетов Земского Собрания Александровского муниципального района.

18:11
1065
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...