АМЗ из-за долгов может остаться без электричества

АМЗ

АМЗ из-за долгов может остаться без электричества

На 20 июня 2016 года в Арбитражном суде Пермского края назначено слушание дела по иску ПАО «Пермская энергосбытовая компания» к ОАО «Александровский машиностроительный завод».

Как следует из материалов, опубликованных в арбитражной картотеке, «Пермэнергосбыт» взыскивает с АМЗ задолженность за электроэнергию и неустойку — на общую сумму в 3,1 млн рублей. В случае удовлетворения требований поставщика энергии предприятие-потребитель при неблагоприятном сценарии может быть отключено от сети.

Впрочем, независимо от вердикта первой инстанции, очевидно, проигравшая сторона обжалует его во второй — уже в Семнадцатом апелляционном суде.

Напомним, ранее АМЗ дважды отключали за долги от газоснабжения, привлекали к ответственности за невыплату заработной платы, а в феврале 2016 года СУ СКР возбуждало уголовное дело по налоговому долгу в 44,2 млн рублей.

ОАО «Александровский машиностроительный завод» — одно из старейших предприятий Урала, создано в 1808 году. Здесь налажено производство шахтных ленточных конвейеров, рудничных электровозов, рельсовых погрузочных машин, шахтных прессов-вулканизаторов, центробежных секционных насосов.

17:43
2341
RSS
Комментарий удален
Загрузка...