У профилактория гибнет в клетке медведь Тишка

Александровск

У профилактория гибнет в клетке медведь Тишка

Уже несколько лет при профилактории Александровского машиностроительного завода Пермского края живет в клетке бурый медведь по кличке Тихон, он же Тишка, некогда подаренный кем-то владельцу предприятия Геворгу Меграбяну. Но последнее время александровцы бьют в соцсетях тревогу.

По мнению сердобольных людей, медведь содержится в жутких условиях. «Добрые люди!!! Отзовитесь, пожалуйста!!! Кто знает, как помочь бедному медведю???… И он уже не сидит, а просто лежит без сил, тяжело дыша, от изнеможения без единой капли воды!!!» — эта запись была сделана на странице VALEKSE.RU во ВКонтакте еще месяц назад — 12 июня 2016 года.

Мольбу подхватили многие комментаторы, и некоторые, насколько известно по их записям, даже писали обращение в прокуратуру, но ответа не получили. Тишка, между тем, страдает по-прежнему и существует на подачки тех, кому его судьба не безразлична: «Мы ездили привозили ему мороженное и сгущенку. Так до сих пор бутылка лежит из-под сгущенки. Его совсем, видать, забросили. Сегодня съездим воды увезем», — еще один июньский комментарий.

И другие:
«Видели бы вы, с каким удовольствием он радовался воде…»
«Вчера тоже заезжали к мишке, дали ему каши, а как дать воды? Чуть дышит, высунув язык».

Судя по комментарию местных журналистов из газеты «Рабочая жизнь», Тишку пытались пристроить в зоопарки, но они его не берут. Выпустить в тайгу его тоже никто не рискует, поскольку зверь практически с рождения — среди людей, и на воле первым делом бросится обратно — за едой.

«Он с малых лет в клетке и с людьми. Если его отпустить, то он либо погибнет, либо пойдет к людям и начнет хулиганить. Сами посудите, что может натворить такой медведь на свободе».

В кризис же в Александровске то зарплату не платят, то свет, то газ отключат, поэтому до бурого нахлебника у его былых опекунов просто, видимо, не доходят руки.

18:24
3382
RSS
Гость
21:22
Армяне.! увезите мишку в зоопарк. креста на вас нет.(про зоопарк врут)
Гость
23:45
почему не в александровский зоопарк
Гость
09:11
куда смотрят зеленые и защитники животных
Гость
22:52
Тут уже надо подключаться прокуратуре, если мне память не изменяет, есть уголовная статья за издевательство над животными.
Гость
21:24
Отдали бы лучше этого Тишку на съедение людям! Кому то сало нужно ( если оно есть ), кому то мясо, а кто и шкуре будет рад!
Загрузка...