Есть тарифы! ОСАГО в России подорожает на треть

Мы неудомевали всего несколько часов назад: Центробанк к 1 октября или не подготовил в принципе, или не довел до сведения страховщиков. Пресс-служба Банка России наконец-то сообщила, что Банк России издал указание от 19 сентября 2014 года о предельных размерах ставок и коэффициентов страховых тарифов.

Согласно указанию, опубликованному на официальном сайте Центробанка, базовая ставка страхового тарифа для водителей, которые ездят на легковых автомобилях (категория «B»), повышается на 23–30%. При этом минимальное значение базового страхового тарифа составит 2 440 рублей, а максимальное — 2 574 рубля, вместо 1 980 рублей ранее. Тарифный коридор составит 134 рубля.

Максимальное увеличение размера базовых ставок составит 30% от действующих уровней, а размер «тарифного коридора» оценен в 5,2 процентных пункта в сторону снижения от максимального значения.

Страховые организации будут определять размер базового страхового тарифа в пределах «тарифного коридора» самостоятельно по каждой категории транспортного средства в зависимости от территории его преимущественного использования. Документ, устанавливающий размеры базового страхового тарифа, должен быть размещен на сайте страховщика в сети Интернет.

В своем заявление Центробанк подчеркивает, что тарифы вступят в силу тогда, когда будет признано утратившим силу постановления правительства РФ от 08.12.2005 № 739 «Об утверждении страховых тарифов по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств, их структуры и порядка применения страховщиками при определении страховой премии». То есть явно не завтра, 2 октября.

20:17
1386
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...