Судебный пристав из Александровска неоднократно присваивал денежные средства должников

Александровск

Судебный пристав из Александровска неоднократно присваивал денежные средства должников

09.09.2016 старшим следователем СО по г. Александровск СУ СК РФ по Пермскому краю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по г. Кизел и г. Александровск УФССП России по Пермскому краю, который подозревается в присвоении денежных средств местного жителя предназначенных для погашения исполнительного производства.

В ходе следствия установлено: в период с января 2015 года по апрель 2015 года (включительно) судебный пристав-исполнитель Отдела судебных приставов по г. Кизел и г. Александровск УФССП России по Пермскому краю, находясь на территории г. Александровска Александровского муниципального района Пермского края, разными суммами, принимал от местного жителя денежные средства на общую сумму 30 000 рублей, в счет погашения задолженности по исполнительному производству, возбужденному на основании исполнительного листа.

Полученные денежные средства судебный пристав-исполнитель присвоил и распорядился ими по собственному усмотрению, причинив потерпевшему ущерб в сумме 30 000 рублей.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ранее в отношении указанного судебного пристава следственным отделом уже расследовалось уголовное дело по обвинению его в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 3 ст. 160 УК РФ, приговором Александровского городского суда от 29.07.2016 ему назначено наказание в виде штрафа 180 000 рублей.

Старший следователь следственного отдела В.В. Медянцев

15:12
2310
RSS
Гость
08:49
Мало брал, надо этак было миллиончик другой, может ничего и не было
Загрузка...